※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
妊娠・出産

妊娠中のお腹への衝撃。そのあと胎動があり痛み出血ありません。大丈夫ですかね?(´;ω;`)

妊娠中のお腹への衝撃。

そのあと胎動があり痛み出血ありません。
大丈夫ですかね?(´;ω;`)

コメント

ジジみ

どのくらいの衝撃だったんでしょうか??心配であれば、病院に行かれた方がいいと思いますよ〜!!いきましょう!心配したままだと、赤ちゃんにもあんまり良くないので💦😰

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

コケた感じです(´;ω;`)

• 8月5日
s♡

よっぽどの衝撃じゃなければ大丈夫かと!赤ちゃんは羊水で水の中に浮いてるので🤗

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

ほんとですか??(´;ω;`)♡

• 8月5日
core

衝撃によると思います。
私も妊娠中ずっと仕事してて、机とかにお腹ぶつけたりしてました。胎動もあるし、病院には、行きませんでしたが、心配でした。
胎動の多い少ないも、よくわからないこともあると思うので、強い衝撃なら一度みてもらって安心できたほうがいいかなとおもいます(^^)

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

コケてしまったんですが大丈夫ですかね??
    お尻から着地したので、お腹へ直接衝撃というよりも振動の衝撃に近くて、、、

• 8月5日
  • core

core

尻もちついて、ちいさい血腫できてた知り合いもいたので、念のために行ってみてもいいかもしれないですね!
    何にもなかったら、なくてよかったって思えますしね(^^)

• 8月5日
  • core

core

または、病院に連絡して相談してみてはどうでしょうか??

• 8月5日
  • aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

血腫って安静にしてればなくなって行くって言われるものですよね?😣💦

• 8月5日
  • core

core

その時々で違うとはおもいますが、その人は安静と経過を何日かエコーで確認していましたよ

• 8月6日
  • aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

返信遅くなりました💦
    そうなんですね。ありがとうございます!🙆‍♂️

• 8月9日
*hayu*

直接お腹を打ちましたか?
私も前のめりに転んだことがあります。
すごく恐怖でした。
直接お腹を打ったわけではないですが、衝撃で胎盤が剥がれたり剥がれかかったりする場合があるようです。
胎動はしっかりしてました。
私はしばらく横になって様子をみて、お腹が痛くなってくるようであったら病院にいくつもりでした。
結局問題なしでしたが…

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

返信遅くなりました(´;ω;`)
    直接打ってなく、お尻から打ったと思います!🙆‍♂️
    胎動もしっかりあり、いろいろな事情で病院へいったときに赤ちゃんの様子も見たんですけど元気でした😣💗

• 8月9日
んりょ

丁度 1週間前、車を降りる際に足がかかりコンクリート地面に ○| ̄|_ の体勢で転んでしまいました。お腹に直接の衝撃はありませんでしたが、間接的には強めだったと思います。

様子を見ると、破水してる様子もなく、張りや痛み、出血もありませんでした。気抜いてたせいか少し腰がヒリヒリするぐらいで。次の日が検診だった為、朝一で行くと胎盤にも異常なし、破水もしてなく赤ちゃんは元気ということでほっとしました。

ですが、念のためモニター(NST)をしたところ、急に胎児心拍の低下。もし帰宅後に何かあると怖いから今日の午後に帝王切開で産む???という話まで出ました。そのまま 1時間半ぐらい 様子を見ると心拍低下は その1回 だけだったので翌日もモニターで来院するということでその日は帰りましたが…

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

間接的の衝撃でもそこまでのことになると知ってびっくりと気をつけなければなっと思いました😣💦

んりょ様の赤ちゃんが無事そうでなりよりです😌♥️

貴重なアドバイスなど ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

お尻からの衝撃の方が危険とつい最近聞いたばかりです!
お腹側は羊水に守られているけど、お尻側からの衝撃は、そのままお腹にいくと言っていました。
心配なので、病院に行ってみてもいいと思います!それで何もなければ安心できますし^_^

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

お腹は確かに羊水がしっかりと守ってくれてますもんね😊⭐️
    病院へ色々な理由でいったときに赤ちゃんの様子も見たんですけど元気でした👶💗

• 8月9日