※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
妊娠・出産

10週の妊婦ですが、茶オリが多く心配。同じ経験の方、病院に行ったり様子を見たりしましたか?

今妊娠10週なのですが、先ほどトイレに行ったらいつもより多めの茶オリが出ていました。ズボンまで少し濡れる位です。

今までそこまで多いおりものは出ていなく、しかも茶オリだったので少し心配です。

そういう経験があった方、病院に行きましたか?、それとも様子をみましたか?

コメント

みみみーすけ

とりあえず産婦人科に電話ですかね!

• トム

トム

電話しました!
    とりあえず月曜日まで様子をみて!という事でした。
    コメントありがとうございました(;_;)

• 8月5日
さおり

安静にしてくださいね!私も妊娠初期に、出血が3回ありました。そのうち、二回は大量でしたが。とにかく安静です。初期は、安静するしかないみたいですので、トイレ、シャワー、食事意外は、布団の上で横になって下さいね!

• トム

トム

そうなんですね!なるべく安静にしています!!
    実は今日引越しで、多少重いものを持ったりしていたのも良くなかったのだと思います(;_;)旦那に任せられるものは任せて安静にしたいと思います。

• 8月5日
らり

産婦人科電話してみてもらったほうがいいですね(´•ω•`)

• トム

トム

電話しました!
    とりあえず月曜日まで様子をみて!という事でした。

• 8月5日
こま12171229

こんばんは。
とりあえず病院に行きましょう!時間外であれば電話で。

私も12週辺りに茶オリと出血があり、病院に行き、赤ちゃんの状態を診てもらいました。

胎盤が未完成なので、胎盤の成長過程で出血したもの、安定期になり胎盤が成長しきれば出血はなくなるよと言われ、赤ちゃんも元気でした!

• トム

トム

時間外だったので電話しました!
    安静にして様子をみてください、と言われました。
    私のも胎盤の関係だったら良いのですが、、、破水?とか思いとても心配です。

早く月曜日になって欲しいです!

• 8月5日