※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

胸の上部に母乳が溜まっていてしこりもあり抗生物質を処方してもらいま…

胸の上部に母乳が溜まっていてしこりもあり抗生物質を処方してもらいました。医師からは冷やしてと言われましたがシコリ部分も冷やしてしまってもいいのでしょうか?
ズキズキしますが、熱はありません。とりあえず冷えピタ貼ってます。
あとよく冷えピタを貼ると良いと言いますがすぐ温かくなりませんか?_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

しこりを冷やして大丈夫ですよ!
冷えピタすぐに温かくなりますね😅
じゃがいも湿布とかいいらしいですね!自分では作ったことないですが助産師さんに貼ってもらいました!

• みー

みー

しこりは温めたほうがいいのかと思ってました😣💧💧
    湯船にも一度使ってしまいました💦
    授乳中に剥がしてまた貼るとヒンヤリしますがすぐ温くなります😅笑
    じゃがいも湿布やキャベツが良いってよく言いますよね!めんどくさがりなので自分ではどうしてもやろうとは思えませんが、、笑
    やってもらえるなら試してみたいです🤣

• 8月5日