※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
子育て・グッズ

生活リズムを整えることが大切です。寝すぎると夜寝なくなることもあるので注意が必要です。

二ヶ月半の娘を育てています。
寝るのが好きなのか今日も夜中の1時に寝てから今も寝てます💦
起こしても起きないです。(授乳は三時間後とにしてます。)

やっぱり今から生活リズムを整えた方がいいのでしょうか?!
あまりにも寝過ぎると夜寝てくれないので苦戦します。

コメント

も

うちはあまり寝ないのでうらやましいです(T_T)最近まで昼夜逆転していましたが2ヶ月終わり頃から夜9時までにねて朝6、7時に起きるリズムできてきました!

• ゆりりんご

ゆりりんご

3ヶ月ごろにはリズムできるんですかね(;´д`)
    寝過ぎてるので不安です😭💔

• 8月5日
あさこ

すごく眠るの好きなんですね。

うちの子はちゃんと3時間ごとにお腹減って大泣きして起きてました^^;

朝になったら朝だよ~ってカーテン開けるだけでも、違うかもですね。

リズムを整えるのって意外と難しいですよね

• ゆりりんご

ゆりりんご

抱き上げても寝ぼけて目は開けるけどすぐ寝てしまうので心配です💦

カーテン開けるのいい案です☆
    やってみます♪

• 8月5日
もりんご

二ヶ月だと、まだ朝と夜の区別がついてないのかもしれないですね(>_<)
3ヶ月くらいからは、遅くても朝7時~8時には起きて、20時~21時には寝るようにリズムを作ってあげるといいと思います!
早めにリズムを作ってあげると離乳食が始まるときに、食事の時間も決めやすいですし、ママが楽になりますよ(*゚∀゚*)

• ゆりりんご

ゆりりんご

アドバイスありがとうございます( ・∇・)
    3ヶ月からリズムをしっかり掴めるように育児していきたいと思います♪

• 8月5日
  • もりんご

もりんご

うちの子も寝るの好きな子で、ずっと寝てる子だったので、凄く気持ちが分かります(^^;)
    急にリズム整えるのは難しいと思うので、お子さんの様子をみながら気楽にやってみてください(*゚∀゚*)
    いつの間にかリズムが整うようになりますよ(*゚∀゚*)

• 8月5日
晴晴

今は21~23時に寝て、6~7時に起きるようになりました。
授乳後いつもすぐに寝ちゃう感じですか?私はほぼ毎回、授乳後は寝かせず足に乗せて遊んでます(^^)
少しずつ、昼間に起きておく時間を作ってあげてはどうでしょうか?

• ゆりりんご

ゆりりんご

授乳のときもほぼ寝てしまってます(;´д`)

今も抱き上げたりツンツンしたりイロイロしましたが爆睡です💦
    昼間に起きる習慣つけてあげたいとおと思います♪

• 8月5日
  • 晴晴

晴晴

お子さんのペースがあるのかもしれないですね(^^)
    まだまだ寝たーいっていう(*^^*)
    大丈夫です、そのうち起きる時間が増えると思いますよー!

• 8月5日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

心配しすぎないで肩の力抜いて頑張りたいと思います(*^^*)

• 8月5日