※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリエッティ
子育て・グッズ

お風呂で子どものタマタマが腫れたら自然に治まるでしょうか?2才の男の子が引っ掻いた後、気になるようで泣いていましたが、今は落ち着いて寝る準備です。

さっきお風呂で子どもの体を洗ってあげてる時におちんちん引っ掻いちゃったみたいで、お風呂上がってからよく見たら、タマタマの一部が少し腫れちゃってたんですが、これって自然におさまるんでしょうか?(´・ω・`)
もうすぐ2才になる男の子です。
引っ掻いた直後から服を着せるまでは本人も気になるようで泣きながらちんちん触ってました。
今は落ち着いて、もうすぐ寝付くと思います。

コメント

もう寝てると思うのですが引っ掻いたから腫れたということはその傷からオリエッティさんの爪やお風呂にいた雑菌が入ったから腫れてるのではないでしょうか?

自然に治まる方が多いですがずっと泣いたり,痛いと言ってたり翌日に熱が出てたりしたら雑菌が入ったことを疑ってください💦

様子を見てそのときの対応をしてみなければわからないですね😥