※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼coco🌼
妊娠・出産

産後17日目で、急に鮮血に近い出血があり心配です。病院に相談したら、お腹が痛くないなら様子見と言われました。同じ症状の方いますか?

産後17日目です。
昨日まで悪露が茶褐色で、量も減ってきていたのですが、今日になって生理3日目くらいの量の、わりと鮮血に近い出血があります💦
特に動き過ぎたとかはありません😥
病院に電話をしたのですが、お腹が痛くないのなら、とりあえず様子見と言われました😫💦

2時間おきくらいにトイレに行っているので、昼用ナプキンでも間にあいます。

産後2週間以上経って、このような症状になった方おられますか?

コメント

かき氷

ありますよ!
あたしは生理と同じようなのが
2回ありました!
夜用ナプキンをしても定期的に
変えないとだめなぐらい
出血しました、しかも鮮血です。
1回目は3日で収まり、
2回目は5日続きました。
それぞれ産後1ヶ月後と
そのまた2週間後です。

病院で内診での超音波検査で
悪露の残りを見てもらったら
まだちょっと残っている
と言われたので 残りの悪露が
ドバドバ出たのかな?と思いました

あとよく歩いた日とかは未だに
茶色の悪露が大量に出ます(;▽;)

• 🌼coco🌼

🌼coco🌼

お返事ありがとうございます❣
    夜用ナプキンが必要なくらいの出血があったんですね😣
    せっかく治まってきたと思っていたのに、突然の出血で、生理が再開したのかと思うくらいでした😅

よくあることのようで安心しました。
    1ヶ月検診まで様子を見てみます🌸

• 8月5日
たなち

私はだんだん量も減って来たなって思ってもまた量が増えて鮮明な血が出たり、よくあります。
先生に、そうなりますて言われていたので特に気にしていませんでした。1人目も2人目も同じような事がありました。

それも含めて悪露なのかな?と思います。

私は現在、産後25日目ですが、何にも悪露が出ない時もあれば、たまに鮮明な血がでたりしていますよ。

• 🌼coco🌼

🌼coco🌼

お返事ありがとうございます🌺
    産後2週間以上経っても、また鮮血がでることもあるんですね💦

昨日まで茶褐色で量も減っていたので、また鮮血がでてビックリしました💨
    1ヶ月検診まで様子を見てみます😊

• 8月5日