※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
妊娠・出産

寝る前や寝てから頻尿でストレス。妊娠で増えて10週で不安。対策知っている方、教えてください。

大袈裟とかじゃなく、ベッドに入って寝ようとすると10分くらいで尿意に襲われます。。

それが寝付くまで続きます。
寝てからも大体3回はトイレに起きます。

元々妊娠前から頻尿なんですけど、妊娠してから倍になりました( ; ; )

寝たいのにすぐに尿意で起こされとてもストレスです💔
まだ10週なのにこんなに頻尿でお腹大きくなったらもうトイレで寝るしかないんじゃないかと不安です。

何か対策をご存知の方いたら教えてください。
本当につらいです😭

コメント

あーゆ

わたしも同じような感じでした!!30分に一回とかトイレ行ってました!!

• 初老

初老

皆さん同じなんですかね😭
    お腹大きくなってからのがトイレ近いと聞いた事があって、今後が不安で仕方ないです💦

• 8月6日
ゴーヤ

私も昔から頻尿で妊娠すると必ず緩むのか…恥ずかしながら妊娠のたびくしゃみや咳するだけでちびってしまうこと多々ありました😨
今回はまだちびってないけど今後怖いです…
たま緩みを鍛えるために効くかわかんないけど、筋肉を衰えさせないためにも何もないときに引き締める動きしたりしてます😭

• 初老

初老

そうなんですね😫💦
    緩むと言うのは初耳です👀!

• 8月6日
青いおうちのまま

私も同じで悩んでます💦
夜中は立ちくらみもすごいしトイレ行くの面倒だしほんと嫌ですよね…💦
いつまで続くんですかね…😰💦

• 初老

初老

全く同じです😱
    めまいがひどくて、、
    水道代もバカにならないし、、
    流さないというのはできないので、、
    先行き不安です😫
    可愛い赤ちゃんの為と諦めるしかなさそうですね( ; ; )笑

• 8月6日
まろんちゃん

同じく初期の頃は何度も何度もおトイレで起きてました😖💦

私の場合ですが、、次第に落ち着いてきて気づいたらそんなに気にならなくなりました!(個人差があるかもしれないですが)

水分を取らないわけにも行かないので対策はなかなか難しいですが、私は「慣れ」として受け止めました(>_<)💧

でも、中期などに入ると子宮も上がると思うので今よりは落ち着くと思いますっっ!!

あまりストレスに感じずに(´・ω・`)

• 初老

初老

落ち着いたんですね😳❣️
    ちょっと期待が持てました💦
    今のままでは不眠で倒れます⚡️笑

わたしの場合、寝る前はなるべく水分取らないようにしてるのに頻尿です💔

ストレスはどこかで発散するようにします!心配ありがとうございます😫💕

• 8月6日
さら

私もトイレ大丈夫かな〜?夜中に行くのめんどくさいな〜って思うとしたくなる気がします、大して出ないと時もあります。

寝る前にお風呂入ってるんですが、それぐらいの時間から水分摂取を、スポーツ飲料一口、とか、氷を舐めて熱を冷ますとかにしてるとマシになって気がします!
スポーツ飲料はそのままだと甘いので薄めてます!

• 初老

初老

また寝れないのかなぁ、、
    やっぱりなぁって思ってるのが良くないんですかね😂?
    寝る前は水分減らすように心がけていますが、頻尿に変わりなしです。笑

• 8月6日
しゅーみ

寝る前にトイレ行ったのに、寝よう思った途端行きたくなるが毎日です(笑)

夜中に2回行ったこともありました😅

でもストレスにはなってないですね~
妊娠したらトイレ行きたくなるって聞いてたので、出ないと思っても行きたいってなったらすぐ行ってます💦

夫にまた行くの?って言われないようにこうだからって説明してあります😂

• 初老

初老

わー同じですね💦💦

ベッドの前にトイレ行く、寝転がる、尿意って感じで本当につらいです😂
    酷い時はトイレから戻って寝転がってものの5分でまた尿意です😰
    3回くらい繰り返して、やっと寝れても起きるまでに3回は必ずトイレに行きます💔

あまりにも酷いんで次の検診で相談しようと思ってます😂

• 8月6日
  • しゅーみ

しゅーみ

そうですね、聞いてみるのもいいかもです🙌
    関係ないですが、肩凝りと首が痛くて次の検診の時に話して湿布貰おうかと思ってます😖
    貰えるかわからないですが💦

• 8月6日
  • 初老

初老

私も肩こり酷いです、、😭
    痛いところだらけですよね、、😫笑

• 8月6日
へなへな

わかります!まさに今同じ状況です!

• 初老

初老

つらいですよね😭
    寝かせて、、って思いますw

• 8月6日
やさか

便秘薬に出される『酸化マグネシウム』が頻尿にも効果があると書いていました(^ー^)ノ

先生に相談してみては如何でしょうか?

• 初老

初老

何と良い情報😫💕
    次の検診3週間後なんですが、その時までに変化なしなら相談します💦
    仕事してるので、本当に寝れないのは致命傷です💔💔

• 8月6日