※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
その他の疑問

託児所や保育園の先生に2人目妊娠を伝えたのはいつですか?私のところは…

託児所や保育園の先生に2人目妊娠を伝えたのはいつですか?

私のところは託児所なので、仕事をしている時しか子どもを預けられません。そのため、つわりがひどくて早退するっていう時に伝えておいた方が便利なのかなと、思いますが、まだ早いかな、と思ったり……。
皆さんはどのくらいで伝えましたか?

コメント

パプリカ♡*:.✧

保育園ですか!!
安定期入った5ヵ月の時に伝えましたよ(^^)

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    安定期入ってから、も候補の一つでした。できればそうしたいです(>_<)

• 8月6日
柿っ子

つわりが酷くなって、マスクをしてたら風邪ですか?
って聞かれたので、そのタイミングでつわりです〜と伝えました!

• 舞菜

舞菜

つわりがひどかったら隠せませんよね💦

• 8月6日
ちゆる

体調悪くて時短にしてます 早退してます ← ではダメですか??保育園や幼稚園で妊娠されるママは多いので先生もなんとなくは察してくれると思います。もし何か言われた場合だけ まだ初期なのでどうなるかわからないんですけど・・・とお伝えすれば良いと思います(*´∀`)ノ ちなみにうちは子供に伝えた後に 子供から話して伝わりました。5カ月入ったときです。幼稚園ですが働いているので定期のお預かりを取り消してもらったり 普段お弁当のみを給食にしてもらったりしていました。つわりの間はママがゲーゲーなの←と幼稚園で言いふらされていたようで先生方にすごく心配されていましたw

• 舞菜

舞菜

しょっちゅう体調悪くて早退、だと心配されるかな、と思いまして…。
    子どもがまだしっかり喋れないので、子どもを介して伝わるのはなさそうです。

• 8月6日
koro.❁

娘の赤ちゃん返りがあったので母子手帳貰った頃に伝えました😅

• 舞菜

舞菜

赤ちゃん返りが酷ければ言いたくなりますよね(>_<)
    私も子どもの様子を見て言うか言わないか決めようと思います

• 8月6日