コメント
SRmama
嘘、浮気、暴力で人を傷つけた人は
自分がされなきゃ辛さが分からず
繰り返します。
私も、包丁を突きつけられたりしましたが
別れてその後会った時に
顔面を蹴り飛ばされ目に大きなアザができました。
何回も謝られましたが
一生許しません。
謝っていた理由も、警察に言われたくないからですし。
主さんに明るい未来が待っていますように。
私は、今の旦那が優しく
もうすぐ赤ちゃんが産まれます。
頑張って立ち直りましょう😊
aamama
立ち直ろうとか考えたり、気にすると余計考えると思うので、思い出を思い出す程度で考えていけばいいんじゃないですか?
気付いた時に思い出す程度になって来たら、その時には乗り越えられて来たってことになると思うので( ´∀`)
その時には、あなたよりいい人見つけてやるって思うか、
新たな相手と結ばれた時に、あの時別れたから、彼に会えたと思う日がくると思います(^ ^)
絶対とは言いづらいですけどね(๑>•̀๑)
はじめてのママリ🔰
立ち直るって言うより、間違えて結婚しなくて良かった✨これ以上時間を無駄にしなくて良かった✨って思う方が良いと思いますよ。
どうみても嘘、浮気、暴力って良いとこ無いですよ。
依存されてるんじゃないですか?冷静になってください。
-
emi
そうですよね。人としてやってはいけないことだと思います。
少しずつ冷静になれるように頑張ります。ありがとうございます😊- 8月9日
おれんじ
その時は辛くても別れて良かった!と思える日が必ずきます!!
私も過去に最低な男と恋愛を色々してきて、別れる度に落ち込んで泣いてきましたが、今が一番幸せです!
人生、経験と勉強です。
大丈夫、今は辛くてもemiさんはきっと幸せになれますよ!!
-
emi
こんなに辛い思いをし続けたのは初めてでした。なんだかんだ信じてたのか悔しいからなのかは分かりませんが。
私もこれで、よかったと思えるように生きていきたいと思います。
ありがとうございました(*´﹀`*)- 8月9日
みんちゃん
私もそんな人と付き合ってたけど、今ではあの時別れてよかった!!って心底思えます!!
初めは後悔して毎日泣いてたぐらいですが...
好きな間はとことん追いかけ回して毎日電話しまくりやったのに、ある日いきなり冷めました🙄
今ではむしろ嫌いでどこが好きやったんでしょうか。
気持ち悪いです🙄
辛い経験をしたからこそ!
今では凄くいい真逆な旦那さんとも巡り会えて本当にあの時別れてよかったと心の底から思えます!!
-
emi
そうですよね。きっと良かったって思える日がきますよね。
今は幸せなんですね!!羨ましいです✨- 8月9日
ぽーちゃん
さんざん酷いことされたり嫌なことがあっても思い出すのはいい時のことなんですよね‥。それに2年も一緒に居たなら数週間で忘れる方が難しいですよね。
月並みではありますが時間が解決してくれると思います。
今は到底そんな風に思えないと思いますが必ず別れて良かったと思える日が来ます。
嘘、浮気、暴力の三点セットの人より正直、誠実、優しいの三点セットの人見つけましょ😊
暑い日が続きますので身体に気をつけてくださいね。
-
emi
ありがとうございます。
早く時間が経ってほしいです💦
嘘、浮気、暴力....たくさん傷つきました。もうこんな思いはしたくないです。- 8月9日
はなまる
大変辛い思いをされていると思います。
私は3年お付き合いした彼に妊娠発覚後に婚約破棄されました。
当初はショックが大きく、別れたくない気持ちがいっぱいでした。
この話もつい一ヶ月前の話です。
暫くは毎日うなされ、何をしてても涙が出てきて、どうしてこうなってしまったのか考えて毎日不安で辛かったです。
emiさんは今、どんなに酷かった彼でも突然別れることになった寂しさが強いのかもしれません。寂しいけど、誰にも頼ることができないことが辛いのかも…
私が言うのもなんですが、時間が解決してくれます。
親や友達に話を聞いて貰えていますか?人と話すことでスッキリし、自分を正当化できると思います。自分で別れた方がよかったと思っているなら尚更です。もしかしたら、今彼と寄りを戻してもまた同じことの繰り返しになるかもしれません。今が踏ん張りどころです。嫌な夢もみるかもしれませんが、耐えてください。そして、友達と遊んだり、新しい出会いを求めたりと環境をかえた方がいいと思います。
ちなみに先ほど私も一ヶ月前に婚約破棄されたことをお話しましたが、もちろん今でもうなされるときもあります。でも確実に頻度も減ってきているし、当初感じていた寂しさや後悔もありません。今は、あんな無責任な人と人生を共にしなくて良かったと思っています。寧ろ、怒りや憎しみが強く今となっては気持ち悪いと感じてしまいます。私もきっとこの過程が過ぎたら、彼のことどうでもいい人になると思います。全て時間が解決してくれます。あと、どんな人でもいいので誰かに話してみてください。皆、あんな男辞めとけというと思いますよ。頑張ってください。
emi
ひどい。そこまでする人もいるんですね。
でも、今は幸せなんですね。
自分で掴み取った幸せですね。
元気な赤ちゃん産んでください✨
ありがとうございます😊