※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiiichan
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子のチャイルドシートについて、軽くてコンパクトなものを探しています。車が必要な生活で、もう1台購入したいと考えています。オススメのチャイルドシートがあれば教えてください。

こんにちは😃
チャイルドシートについてです!
現在6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)の女の子を育てています

今は車にアップリカのディアターンプラス?を積んでいますがもうひとつ購入を考えています!
(保育園のお迎えを旦那に頼みたい為)

アップリカは回転式だし寝かせられるし良いなと思って買ったのですがなんせデカイので
もうひとつは軽くてサイズもあまり大きすぎないものにしたいなぁと思っています。

車がないと生活不便なところなので1台ずつつける感じです!
オススメのチャイルドシートありましたら教えてください🙇🏻

コメント

どんちゃん

私はコンビを買いました。
車が小さいという理由ですが、回転式なのにコンパクトです。
アップリカほどのリクライニングではないですが、7ヶ月くらいなら十分です。

• hiiiichan

hiiiichan

コンビ!迷ってました!
    軽自動車にのせるので小さいほうが良いです(´⊙ω⊙`)
    ちなみにコンビのなんというのをつかっているか教えていただいてもいいでしょうか?

• 8月5日
  • どんちゃん

どんちゃん

コンビのクルムーヴスマートです。4歳までのやつです。

• 8月5日
  • hiiiichan

hiiiichan

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇🏻
    ネットでみてみます♪

• 8月5日