コメント
yu
妊娠初期の血液検査でプラスが出て再検査しました!結果大丈夫でしたが、一応出産後に臍帯血と赤ちゃんの尿を検査されました。大学病院での出産になりました。
ぬかさん
妊娠初期の検査でIgG陽性、その後、中期でIgM陽性でした。
お子さんがいる方や元々ウイルスの抗体を持っている方でもどちらも陽性で出ることは稀にあるみたいですが、私は1人目妊娠中で職場も子供と触れ合うような職場ではないので、念のため大学病院でアビディティー検査して抗体の数値調べてもらいました。
結果は抗体の数値が27と低かったため、妊娠初期に感染した可能性があるとのことで、ウイルスに関しては現時点で治療法がないので、子供が生まれてから臍帯血と子供の尿検査で調べるしかないと言われました。
それ以外はエコーで経過観察しかなく、そのエコーで胎児の血流が悪いとか腸が白く写ってるから胎児感染の可能性があるなど言われ、経過観察のために妊婦健診以外に毎週病院に通うように言われ、心配になり過ぎて、ストレス溜めるよりかは、羊水検査して覚悟を決めようと思い羊水検査しました。
結局、羊水にウイルスは含まれていなかったので、胎児感染の可能性はないとのことで、元々通っていた産婦人科に戻り、今は出産に向けてゆったり過ごしてます。
aco
私もこれから大学病院での検査待ちです。
血液検査でしょうか?
我が子も大丈夫ならいいなと思います(;_;)
yu
血液検査でした!先生にもネットで検索とかしないでね、心配するだろうからって言われました💦検査結果出るまでは毎日がドキドキでした。祈るしかできませんでしたが🙏🙏