※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フライパン
妊活

専門クリニックでの不育症検査についての経験を教えてください。検査内容や所要時間、金額など知りたいです。

不育症検査について質問です。専門のクリニックの杉ウィメンズクリニックで検査をしようか悩んでいます。初診を受けたことがある方、どんな検査でしたか?時間はどのくらいかかりましたか?金額は?よろしくお願いします。

コメント

eriちゃん

不育症の治療を行ってきましたよ(^^)

初診は、カウンセリング、血液検査、超音波検査、基礎体温の確認をしました!
(私は基礎体温を測っていなかったので初診の次の日から測るようになりました。)

不育症の治療は、不妊治療と併用して行っていきます。
子宮の形に異常がないか、排卵障害、子宮や卵巣の病気がないか、ホルモン測定、旦那の精子の動きや数の確認など検査は沢山です。

基礎体温をみながら、先生がアドバイスをくれ、排卵誘発剤を頂き飲み、HCG注射をしたりと治療していきました。

沢山ありすぎて、簡単にしか説明できず、わかりずらくてごめんなさい(>_<)

時間は、クリニックの混み方によりますが私は毎回2.3時間は必ずかかります。

確か初診は、色々な検査をしたので1万円くらいかかった覚えがあります…その後は、治療によりますが5千円以内になると思います。

• フライパン

フライパン

返信ありがとうございます。地方に住んでいるので、通うのは難しいかとは思うのですが、2回連続で流産し、検査をしたほうがいいかも。と言われたので。一度の検査で詳しく分かると聞いたので行ってみようかな…と考えていました。

• 7月23日
eriちゃん

私も2回流産繰り返してしまって、検査することにしました。

私は、札幌に住んでいるので杉ウィメンズではないのですが、札幌の専門医に通ってます!
お家の近くには、不育症の専門医がなさそうですか??

検査するのは、不安で心配も沢山ありますが1度検査することですごく私は安心できて、気持ちも前向きになることができました(^^)

• フライパン

フライパン

専門医はいないかもしれません。次は大きい病院でみてもらったほうがいいね。と言われたことが今でも気になっています。30才も越えたので不安や焦りもあり、検査結果も心配です。私に子どもは産めるのか…
    一度検査をすれば、その不安も少しは軽くなるかもしれませんね。

• 7月23日
  • eriちゃん

eriちゃん

そうなんですね…不育症の専門医がいると安心ですが、大きい病院でもみてもらえるのであればみてもらうといいかもですね(^^)
    私も思いました。私は産めるのかな。自分のせいで流産をしてしまったんじゃないか。すごくマイナスなことばかり考えてました。周りの妊婦さんや子どもをみるだけでもやな気持ちでした。

検査をして、なにも見つからなかったらそれはそれで安心できますし、もし万が一何かが見つかったら治療していけばきっと大丈夫です!その時の、判断で治療の仕方も考えてくださるとおもいます!

私はホルモンバランスがよくなかったみたいです。
    病院で葉酸のと流産を予防できると言われているビタミンDのサプリメントを進められて今飲んでますよ(^^)

• 7月23日
  • フライパン

フライパン

サプリメントを飲むだけで、あとは大丈夫だったんですね。前向きになれますね。

• 7月23日
eriちゃん

サプリもですが、それ以外に黄体ホルモンをあげる注射やHCGホルモンを打ったり治療しましたよ。あと、何ヶ月もホルモンの薬を飲み続けました!

• フライパン

フライパン

妊活って先が見えない分つらいところがありますよね…何ヶ月後とか何年後に必ず妊娠します!とか分かったらそこまでがんばれるなぁと思ってしまいます😥

• 7月23日
  • eriちゃん

eriちゃん

すごくわかります!いつ授かれるか決まっていればいいのに…
    無事に授かっても、絶対無事に産まれるって決まっていればいいですよね…
    少しでもその不安がとりのぞけますように…♡そして、いい先生に出会えますように…

• 7月23日
  • フライパン

フライパン

元気な赤ちゃんをお互い抱けますように☆

• 7月23日