コメント
退会ユーザー
ダイソーに売ってる
麺切りめちゃくちゃいいですよ(^^)
うどんとか切りやすいです!
退会ユーザー
茶こしみたいなの最初の頃使ってました(*´-`)
-
のほこ
茶こし!!
そういえば離乳食教室で使ってるの見ました。
ありがとうございます。- 8月5日
しろ
100均ですりこぎ買いましたが、木がボロボロになりました..
質問の返答にはなってないですが..
-
のほこ
マジですか。。。
どおしよ。値段的には100円と思って諦められそうですが、木くずとか心配になりそうですね。- 8月5日
ゆき☆ぽん
お菓子コーナーにあるふるい、逆さまにしてペースト作るときに使ってました!
あと、製氷皿で凍らせたのを、ジップロックに入れておくと、冷凍庫の中かさばらなくて良いです。
-
のほこ
ふるいでペーストですね。
そしてジップロック。
チェックしてきます!
ありがとうございます。- 8月5日
アゲハ
離乳食進んでいくと、製氷器は2個以上あった方が便利で、あとお弁当のおかず小分けで冷凍できるやつ(製氷器みたいなやつ)食べる量が増えてくるので出汁とかお粥とかそれくらいの大きさで冷凍すると便利かな。
-
のほこ
ほうほう、なるほどです。
とりあえずイロイロ凍らせるつもりで、製氷器多めに買ってきます。
そして冷凍庫の中整理しなきゃ。今、アイスクリームがかなりのすべて占拠してて(汗)- 8月5日
コッシー
食事エプロンは100均で買ってますよ!
初め赤ちゃん本舗とかでもっと高いの買ってましたが、さほど差はないです!
-
のほこ
おー、エプロン。
そうだった。まだ妊娠中に友達の子どもさんの食べこぼし見て仰天したんだった。
教えてもらわなければ完全に失念してました。見てきます!
ありがとうございました。- 8月5日
朱葉ッチ
100均でまな板を買って離乳食専用にして使ってました。
掴み食べが始まる頃は椅子やテーブル下にピクニックシート?レジャーシート?を引いておくと掃除が楽です。
私は麺カッターよりデコ弁などに使うキャップ付きのハサミの方が使い勝手よかったです。麺や野菜、肉など何でもチョキチョキ切れますよ。
ゴムベラ・シリコンベラも裏ごししたり、ペースト状の物を集めたりするのに便利です。
-
のほこ
遅くなりました!
回答ありがとうございます。
まな板は買ったけど使ってないやつがあるのでそれで行こうと思います。
レジャーシートにはさみ、ヘラですねー。
そろそろリスト作らないと覚えきれなくなってきました(苦笑)
回答ありがとうございます。- 8月6日
のほこ
麺切りですね。
まったく頭になかったです。
見てきます。
ありがとうございます。