ネット広告の関連付けについてご存知の方がいたら教えて下さい>_<私と夫…
ネット広告の関連付けについてご存知の方がいたら教えて下さい>_<
私と夫はそれぞれ別アカウント、別クレジットカードでamazonや楽天で買い物をしています。
よくFacebookの広告にamazonなどオススメ商品がでてくるところに
私が閲覧や購入した商品の類似品が夫のFacebookに広告として載ってきます(゚д゚lll)
夫が最近amazonや楽天のバナーに女性もののパンツが出てきて恥ずかしいんだけど、と言って発覚しました笑
私がパンツ買ったからだと思うんですが。
他にも息子の上履きを買ったときも夫の方に広告が出てきてました。
私のFacebookには夫関連のものは出てきません。
Facebookでも友だちとしてしか繋がっていないし、もしかして他の人のところでも同じ事が起こってたりするんでしょうか??
ネット上でどう繋がっているのかわからず、気持ち悪くてモヤモヤします。。
なぜこんな事が起こるのか、、わかる方がいたら教えて下さい>_<
- ガオガオ
コメント
退会ユーザー
家族で無線LANを共有してたら、お互いの履歴に基づいた広告がでてくることがありますよー!
ガオガオ
回答ありがとうございます!
なんと…!家ではWi-Fiなのでそれが原因なんですね>_<
なんとなく…嫌なんですが回避する方法とかあるんでしょうか(´;ω;`)?
退会ユーザー
調べてみたら、利用(閲覧)しているサイトでそれぞれ設定をすれば大丈夫っぽいです!
「ターゲティング広告 無効化」で検索してみるとやり方がでてきます(^ ^)
ガオガオ
調べて頂いたんですね>_<
助かります、ありがとうございます>_<
私も調べてみます!ありがとうございました〜(๑>◡<๑)