※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおともちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子を連れて、実家近くの盆踊り大会に行く予定です。夜ご飯を早めに済ませ、20時までに帰宅し、注意事項や楽しみ方を知りたいです。

今日の夜、実家の近くの地区の盆踊り大会に1歳4ヶ月の息子を連れて行こうかと思っています。
実家から歩いて10分くらい。小さな公園でやる盆踊りなので、人混みとかではありません。
1歳4ヶ月だったら、連れて行っても大丈夫ですよね?
3歳と4歳の姪っ子達と一緒に行きます。みんなで行けたら楽しいね!と話してまして。
夜に外に連れて出るのが初めてで(^^;)
18時からなので、早めに夜ご飯を済ませて出かけて、20時までには帰ってきてお風呂入れて寝かせようかと考えてます。
ベビーカーに乗せて行くか、旦那と私と交代で抱っこで行きます。虫よけは買いました。
夜出かけるのに、何か注意することは他にありますでしょうか?
もしくは同じ位のお子さん連れて行った方、どんな感じでしたか?楽しめましたか?

コメント

koro.❁

雰囲気味あわせてあげるの、全然いいと思います( ¨̮ )
ずっと抱っこだとオムツかぶれとかしやすいかもしれないので、ベビーカーあるといいかもしれません★
夜といえどジメジメしてたりするのでこまめに水分補給するのと、ベビーカーの子供の目線は歩いてる大人の手の高さだったりするので、暗いので昼間よりも気を付けて見てあげる事くらいですかね?
初めてなのだとしたら刺激が強くて夜泣きするかもですが、それも成長の一つだと思います\(^o^)/

娘は去年と今年と2回行きましたが、両方それなりに楽しめました◡̈⃝♩
楽しめるといいですね♬

• あおともちゃん

あおともちゃん

ありがとうございます!
    ベビーカーになかなか乗ってくれない子でして(^^;)でも持っていきます!
    水分補給とベビーカーの時は気をつけます!
    夜泣きあるかもですよねぇ、ほとんど泊まった事のない実家に泊まるので…

娘さんは楽しめたんですね( ˊᵕˋ* )いいですね!うちの子も楽しめるかなぁ〜。

• 8月5日
  • koro.❁

koro.❁

乗らない時期ありますよねΣ(゚□゚︎`)
    娘は夜泣きの時期はヒヤキオウガン使っていたのですが、お祭りの時に飲ませ忘れて撃沈でした⚡️笑
    社会勉強ですね♬

• 8月5日
  • あおともちゃん

あおともちゃん

最初は乗ってくれてたのに、めっきり乗らなくなりました(笑)
    うちの息子は、今まで夜泣きが一切なくて。いつ来るんだろう?とヒヤヒヤしてます(笑)

今、夜のためなのか朝寝しております😆

• 8月5日
あり※

地区のお祭りですよね?私は息子6カ月の時に連れて行きました。終始ニコニコでした😻今年も実家帰った時にお祭り行きますよ

• あおともちゃん

あおともちゃん

地区のお祭りです!
    6ヶ月の頃でニコニコだったんですね!いいですねー♡
    うちの子も楽しんでくれるといいのですが、ビビりな性格なもので(笑)

• 8月5日
  • あり※

あり※

この時期しか着せれない、甚平着せていきました😻💕寒いって事は無かったですが1時間ほどなのでそこまで気にならなかったです。

• 8月5日
みイ

うちの娘は先日近所の小さな花火大会に連れて行きました!
夜は意外と冷えたりするので一応長袖とガーゼケット持って行き、結果どちらも使いました!
うちも18時過ぎに出て20時半くらいまでには帰って来ました😊
虫除けして、ぐずった時用におやつ持っていきました!
花火の音に怖がることもなくじーっと見つめてて可愛かったです❤️(笑)
花火とはまた違うかと思いますが参考までに🙌

• あおともちゃん

あおともちゃん

花火大会行かれたんですね!!
    じーっと見てたなんて、すごい!!
    うちの子ビビりなんで絶対泣きます(笑)今年は家から見てました(笑)

夜は冷えたりするのですね!
    ガーゼケット持って行こうかな!
    参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 8月5日