※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

生後8ヶ月で耳鼻科に行ったら、鼻水は詰まっていなかったけど耳垢を取ってもらえて良かった。耳かきは怖いけど、ママとパパの声が聞こえるようになるといいな♡

生後8ヶ月にして初めて耳鼻科へ!!
鼻水詰まってるかなと思って行ったら、詰まってないって言われて拍子抜け〜😂
詰まってると思ったのに←
でも耳垢もごっそり取ってもらえたからよかった!
綿棒じゃ奥に詰め込んじゃうからよくないっていわたけど耳かき怖い💦
耳やられる時ギャン泣きしたけど昨日よりママとパパの声ちゃんと聞こえるようになったらいいな♡

コメント

ママリ

お子さんが小さいも耳掃除怖いですよね(><)
うちは耳の手前の方だけ自宅でお手入れして、定期的に耳鼻科へお掃除してもらいに行ってますよ〜!

• みるきー

みるきー

怖いです😭動かなきゃまだいいんですけど動くし😭
    定期的に行かれてるんですね!!
    私も入り口だけ綿棒で水とるついでにやるんですけどなかなか取れないですよね😂

• 8月5日
ayana

やっぱり耳鼻科行くと耳垢ごっそり取れるんですねー!!
いつも綿棒で手前しかやってないのですが、耳鼻科に行った方がいいのかな😰

• みるきー

みるきー

取れました😂!
    私も行かなくてもいいかなーて思ってたんですが、1回試しで行ってみようかなって、本当軽い気持ちで行きました笑
    時間があればいってもいいかもですね😊

• 8月6日