※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が2時間おきに起きて困っています。夜間断乳のタイミングについて教えてほしいです。

もうすぐ7ヶ月の娘ですが、生まれてから2時間おきとかに起きます🙀
ちなみに完母で添い乳もしちゃってました💦
寝つきも悪く、抱っこでも最近寝ぐずりしだして、お乳くれー!と言って来たりします。。
ちょっと辛くなってきたのですが、この時期って夜間断乳早いですか??
夜間断乳は必ずしも寝るとは限らないようですが、みなさんの経験教えてほしいです🙇

コメント

わかめ

うちの子は1歳丁度くらいで夜間断乳しました。それまでは完母で添い乳の寝かしつけでした。

1〜2週間位は慣れるまで泣いたと思いますが、枕元にストローマグのお水を置いて、泣く時は飲んでもらってました。
寝る前20時頃授乳して、後は腕枕で寝かしつけ、朝5時以降起きたら授乳始める感じでやってました。

ママの寝不足が続くのは良くないですし、良い方法が早く見つかりますように!

• はな

はな

返信ありがとうございます(^^)
    やはり一歳前後、早くても8ヶ月くらいなんですかねー(^◇^;)
    寝つきも悪く、寝かしつけも苦労してて、2時間ごとに起きるし、
    もう手をあげてしまいそうな勢いだったので、これはマズイと思ってたんですが…

• 8月5日
  • わかめ

わかめ

私は夜間断乳しようと思った時期がそのあたりだったので、7ヶ月での実行が早いのかはわかりませんが。
    深刻な問題だと思うので、保健師さんやいつも行く小児科の先生や看護師さん?に聞いてみてもいいと思います!

• 8月5日