コメント
わかめ
うちの子は1歳丁度くらいで夜間断乳しました。それまでは完母で添い乳の寝かしつけでした。
1〜2週間位は慣れるまで泣いたと思いますが、枕元にストローマグのお水を置いて、泣く時は飲んでもらってました。
寝る前20時頃授乳して、後は腕枕で寝かしつけ、朝5時以降起きたら授乳始める感じでやってました。
ママの寝不足が続くのは良くないですし、良い方法が早く見つかりますように!
わかめ
うちの子は1歳丁度くらいで夜間断乳しました。それまでは完母で添い乳の寝かしつけでした。
1〜2週間位は慣れるまで泣いたと思いますが、枕元にストローマグのお水を置いて、泣く時は飲んでもらってました。
寝る前20時頃授乳して、後は腕枕で寝かしつけ、朝5時以降起きたら授乳始める感じでやってました。
ママの寝不足が続くのは良くないですし、良い方法が早く見つかりますように!
「添い乳」に関する質問
ずっと添い乳してて夜中も1ー2時間おきに泣いてやってる感覚なんですが、試しにストローマグで麦茶飲ませてみるのもありかな!?と思いつきました🤣 この場合、寝た状態で吸わせてみて大丈夫ですかね!?
寒くなってきましたね😥 みなさんの夜間授乳の時の寒さ対策教えてください!! 一昨日くらいから急に朝晩冷え込んで、さらに睡眠退行中の夜間授乳で風邪ひきかけてます🥲 添い乳はしない派で、毎回起き上がって授乳してま…
子供に下も上も前歯が生えてきました。 ただ、上の歯がすきっ歯になっています。 この場合いつ頃歯医者さんで相談した方がいいのでしょうか。 写真の右側みたいになってます。 赤ちゃんが初めて歯医者さんに行くのはどの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
返信ありがとうございます(^^)
やはり一歳前後、早くても8ヶ月くらいなんですかねー(^◇^;)
寝つきも悪く、寝かしつけも苦労してて、2時間ごとに起きるし、
もう手をあげてしまいそうな勢いだったので、これはマズイと思ってたんですが…
わかめ
私は夜間断乳しようと思った時期がそのあたりだったので、7ヶ月での実行が早いのかはわかりませんが。
深刻な問題だと思うので、保健師さんやいつも行く小児科の先生や看護師さん?に聞いてみてもいいと思います!