※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠後期に入ると、陰部や肛門周辺にズキズキとした痛みがあることは普通です。お腹の張りはあるが、出血はない場合、この痛みは放っておいても問題ありません。

昨日から陰部の奥?や肛門のあたりがズキズキというか、突き刺すような痛みというか…何とも表現しづらい痛みがあるのですが、妊娠後期に入ると当たり前のことなんでしょうか?
特に陰部の奥の痛みが気になります💦
痛くてたまらないというほどではないんですが💦
お腹の張りはありますが、1時間に何度もというわけではないし、出血などもありません。
このような痛みはほっといても大丈夫ですかね??

コメント

りょー

肛門の痛みは分かりませんが、陰部の奥の痛みというのは、恥骨痛ではないですかね*\(^o^)/*
私も出産が近づくにつれ、チクチク痛みました!

ちぇき★

初めまして★

私も似たような痛みがありました!
赤ちゃんが中から押しているような痛みではないですか?
もしそうなら出産が近付いているのかもしれないですね(*^o^*)
ちなみに、私は本陣痛のときおしりの痛みで起きました。笑

しろあん

私も最近よくあります😓
すぐ収まるし出血もないしでほったらかしにしてます(*´-`)
出産が近いのかな〜とか子宮口開いてるのかな〜とか考えてます笑