※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近体重が増えているので、甘いものやアイスを食べているけど、食事はそれほど多くない。この時期は脂肪になりやすいですか?

ここ最近(3日くらい)毎日200グラムくらい体重増えてるんですが、この時期って甘いものとかすぐ脂肪になる時期ですか??朝は豆乳、昼は普通に定食とかお弁当、夜はいろいろですが、あまり食べられないので量は少ないです。でもアイス一個食べたりしてます。。

コメント

はなさお

悪阻がやっと終わって痩せてる分私も凄く増えてきてびっくり😅今日健診なので昨日の夜ご飯は控えようと思ったけど普通に食べたらお腹いっぱいの状態で1.2キロ朝より増えてました。まだ体重計のってないですが怖い💦
1人目は体重気をつけていたので5ヶ月の入ってから1ヶ月1キロペースでしたが今回はどうなるか心配です。
1人目は量食べなくても増えてたので和食中心にしたら少し体重の増えが落ち着きましたよ。アイスや甘いものは体重増えるので健診後のご褒美で食べてました。

• ママリ

ママリ

共感いただきありがとうございます✦ฺ
    そうですよね、今まで同じくらいの食事内容なのに、急に増え続けると、このまま止まらないのかなとか考えて食べる量とか考えちゃいます💦こわいなぁ。。

• 8月5日