※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が痰が絡んだ咳で呼吸が辛そう。症状が続く場合は病院へ行くべきでしょうか?

受診すべきか悩んでるのでどなたかアドバイスください😭

8ヶ月の娘ですが、水曜日あたりから私の母の風邪が移り、木曜日に発熱、金曜には熱は下がり、金曜の午後から鼻水、咳、喉に痰が絡んでゼーゼー、などの症状、

夜もずっと呼吸が辛そうで何度も起きては顔をゴシゴシ、ぐずって泣いて勝手に寝るを繰り返し、今朝旦那と2人がかりで鼻水吸ってみるも鼻水は出ない、

どうやら痰が絡んだ咳で呼吸がしづらい、苦しいってかんじです。

今日は土曜日なので行くとしたら午前中…

今のところ症状は痰が絡んだ咳(かなり頻繁にしてます)だけで、母乳はよく飲みます。

ただ喉が痛いのか離乳食は嫌がり、せっかく飲んだ母乳も咳き込んだ時に全部噴水のように吐いたりもします😞

この症状で病院へ行くべきでしょうか😓?

コメント

もんしろ

病院へ行ったほうがいいと思います!

• み

コメントありがとうございます😊!

結局悩んだ末に、朝寝させて気付いたらお昼を過ぎてて病院行けませんでした😭

熱はないのでとりあえず月曜まで様子見て良くならなかったら病院行きます!

• 8月5日
はるまま

ぜーぜーいってたら、気管支炎になってるかもなので、救急とかで診てもらったほうがいいのでは?
母乳や離乳食もとれないと脱水も心配です❗

• み

気管支炎…そうなんですね💦
    部屋の湿度は高めですが加湿器付けて70%くらいにしてたらすこし咳も落ちついて来ました😞💦

• 8月5日
。

絶対行くべきです。。。

• み

明日受診します!
    コメントありがとうございます😣

• 8月6日