※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

祖父が夢に出てきて無の表情でした。成仏できていないのか心配です。誰か教えてください。

去年の8月祖父が亡くなりました。
そして今日夢に祖父が出てきて、私の今住んでいるアパートに入ってきた夢を見たんです。玄関の外には大きな長い階段があって、誰かが「おじいちゃんが上に上がっていくまで見届けてあげないといけないよ」と言ったので、祖父を階段まで誘導し手を振ってじゃあね。と私が言いました。上まで祖父が上がっていくのを見届けたのですが、気が付くとまた下りてきていて私の近くにいました。
終始祖父は笑う事もなく悲しい顔をすることも無く、無の表情でした。なんだろう。この夢。おじいちゃん成仏できてないのかな??
もうすぐ1周忌で行くからね。
誰か分かる方おられませんか??笑

コメント

吏桜(りお)

お盆が近いから顔を見に来られたのか…
それとも何か心配で伝えたいのかって感じ何ですかね( ´・ω・`)

悲しい顔じゃないって事なので成仏してない訳では無いと思うんですが…

• ままり

ままり

起きてすぐは忘れてたんですが、ふと思い出して😧
    何だったんですかねぇ〜??
    夢って不思議ですね😵

• 8月5日
あーちゃん

不思議な夢ですね。
私の祖父は5年くらい前に亡くなりました。時々夢に出てきてくれます。私が見ていた夢は普段の何気ない夢。目が覚めると、そういえばおじいちゃんいたなぁ。て思う夢です。
成仏とか全然わからなくて申し訳ないんですけど、
1周忌で(^^)さんがおじいちゃんを大事に思う気持ちとか、1周忌だなぁ、またみんなでおじいちゃんに会いに行くからね、などの思いが夢に現れたのかな、てなんとなく思いました。
成仏とかこういうのほんとに全然わからなくて申し訳ないです。

• ままり

ままり

夢に出てきた後って、何とも言えない心境になりますよね😌
    おじいちゃんが亡くなった4ヵ月後にうちの子が産まれたので、見せに行くねと思う事があるので、それで来てくれたのかな??と思います(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    孫を見せられなかったのが私の心残りだったので…
    コメントありがとうございました☺️

• 8月5日