首が座る前に使いやすい抱っこひもはありますか?
教えて下さい!
8月末に二人目出産を控えています。
一人目の時、エルゴの抱っこひも(インサート付き)を購入しましたが、ほとんどベビーカーだったのであまり使用しませんでした。
しかし今回、上の子の保育園お迎え等もあり、抱っこひも必須の状態になります。
首が座ってしまえば手持ちのエルゴで全然いけますが、首が座る前は正直、インサート着けたりするのが面倒な気がします。
そこで、抱っこひもの購入を検討していますが、首が座る前に使っていてよかった!着脱が楽だった!という抱っこひもはありますか??
- ぽいふる222(7歳, 9歳)
コメント
かなこ\(•̀ω•́)/
ベビービョルンの抱っこ紐は首座り前から使えますし、付け方も楽です😌✨✨
ゆっきーママ
私は6年前のエルゴなので、インサートは昔のタイプのですが、今回の出産後は、ものすごく重宝してます!
チャイルドシートもフラットシートになるので、家でインサートに赤ちゃん入れちゃって、そのままチャイルドシートに乗せちゃってました(´∀`)
上の子でほとんど使わなかったのを後悔してるくらいです笑
新しい情報じゃなくてスミマセン💦
-
ぽいふる222
インサートそのままチャイルドシートは盲点でした!笑
それも検討します!
ありがとうございます!- 8月5日
ぽいふる222
ありがとうございます!
保育園送迎の際、車の乗り降りがあるので、なるべく楽なものを探しています!
みてみます!