※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっぺ
子育て・グッズ

夜中の授乳が痛くて、爪をたててつねられて困っています。どうしたらいいでしょうか。

夜中の授乳が痛くて痛くて挫けそうです。

最近、爪をたててつねるのを覚えてしまって、添い乳中に手でがっちりおさえていないと何度も何度も爪をたてて乳房をつねられます。

痛みでとっさに振り払うとビックリして起きてしまうし。。。

しかも体を回転させながら飲もうとするから体もおさえていなければならないです。

どうにかならないんでしょうか。。。

痛すぎて痛すぎて、毎日辛いです。

いつか手をパチっと叩いてしまいそうでこわいです。

ぐっすり眠りたい。

コメント

yuuka.

うちの子も5~6ヵ月の時は夜間頻回授乳で何度も起き、私の眠気が限界な時は添い乳していました。しかしあまりにも夜寝ないのでいっその事夜間断乳しました。やはり2〜3日は泣きましたがだいたい20時頃寝て23時に起きてミルクを飲みそこから朝の5~6時までは寝てくれます!

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

コメントありがとうございます(^^)
    うちの子はyuuka.。❁さんのお子さんよりは全然寝てくれるんですが、

夜間1~2回の授乳でおっぱいを血が滲むほどつねられるので、
    痛さで私が覚醒してしまって眠れなくなるんです。

• 8月5日
amama

うちも毎日ズタズタにされて、夫婦でミミズ腫れと傷が絶えません( ;∀;)笑
それに今は乳首を噛みながら飲むので激痛。。。
私も最初は払いのけてましたが、だんだんめんどくさくなって我慢してたら慣れました(´・ω・`)

乳首だけ出るブラとかあればいいんですけどね( ;∀;)頑張って下さい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)✨

• ゆみっぺ

ゆみっぺ

コメントありがとうございます(^^)
    どうして爪をたてちゃうんでしょうね💧
    不思議です。
    なかなか慣れるのは難しそうです^^;
    そんなブラあったら欲しいです✨

• 8月5日