※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠憂
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給についての質問です。4ヶ月の娘がいて、暑くなってきたので心配しています。皆さんはお風呂上りに水分補給させていますか?されている方は何をどのような物でされていますか?

お風呂後の水分補給について。
4ヶ月の娘がいます。
普段は、お風呂後に寝てしまうことが多く泣いた時や欲しそうにしている時にのみ母乳(完母なので)をあげていました。
しかし、暑くなってきたので脱水しないかと心配になっています。
皆さんは、お風呂上りには必ず水分補給させていますか?
されている方は何をどのような物でされていますか?
教えてくださいm(*__)m

コメント

ぴーちゃん

母乳必ず飲ませてました!
今は麦茶です☆

• 瑠憂

瑠憂

回答ありがとうございます*__)
    母乳飲まされていたんですね。
    月齢が上がると母乳以外でも飲んでくれそうでいいですね*˙︶˙*

• 7月23日
ぽぅちゃんまま

うちでは、お風呂上がり以外でもおっぱい前の機嫌がいい時にも少量ずつあげてます¨̮♡練習で✩
白湯でも飲んでくれましたよ~最近は赤ちゃん麦茶にも挑戦しました!微妙な顔してましたが(笑)飲んでくれたので、練習がてら様子みながらあけてもいいと思いますよ(¨̮)お風呂って汗かくので、大人でも喉渇くので。

• 瑠憂

瑠憂

そうなんですね(´∀`)
    娘にも抱っこしてスプーンで白湯か麦茶をあげてみようと思います。

お風呂は、暑い時は湯船に入れずシャワーのみなんですがそれでも喉は乾きますよね(;´Д`)

• 7月23日
りりぁ

お風呂上がりは必ず水分補給したほうがいいです!
1人目のときは白湯を哺乳瓶であげてましたが、母乳でいいといわれ、2人目には母乳あげてます!

• 瑠憂

瑠憂

やっぱり、お風呂上りには水分補給させたほうがいいですよね(´⚰︎`)
    これからは、寝ちゃう前にあげたいと思います。
    まだ母乳だけでもいいんですね☆

• 7月23日
ぽぅちゃんまま

こんにちは(¨̮⋆)

うちも完母です¨̮♡この頃は母乳だけでいいって聞きますね〜でも暑いし、心配になります😅
なので、うちではスプーンでお白湯あげてますよ✩
といっても、すぐにおっぱいくれ派なので量的にはそんなに飲まないですが(笑)

• 瑠憂

瑠憂

暑いと心配になりますよね´д`;
    離乳食前にスプーンの練習させるためにお白湯もあげるのもいいですね。
    味がないとなかなか飲んでくれなものなんですかね(・_・、)

• 7月23日
そうたmama

今日から5カ月の息子なんですが3日前からお風呂上がりにはスプーンの練習もかねて白湯を飲ませてます◡̈❁
今まではお風呂上がりには母乳をあげてましたが8時には寝る前に母乳飲んで8時半から朝6時半から7時まで全く起きないので私も脱水が心配です💦

• 瑠憂

瑠憂

離乳食前のスプーンの練習でお白湯を飲ませるのはいいアイデアだなと思いました。
    夜は、8時30分頃飲んで3時くらいに起きる時もあるんですがそれがなくて6時頃だと大丈夫?って思っちゃいますヾ(・ω・`;)ノ

• 7月23日
ぽぅちゃんまま

スプーンで飲む姿も可愛いですよ😍

シャワーでも喉乾くと思います、暑いし(¨̮⋆)娘さんは結構寝てくれるみたいなので、飲んでた方が安心かと。

瑠憂

想像しただけで可愛いです(*´艸`)

そうですね。
飲ませてれば心配しなくてもいいですもんね(,,・ω・,,)