コメント
ピッコロポーロリジャジャマル
話合います(´∇`)
譲れないからこそトコトン話し合った方がいいかと(´+ω+`)
たけのこの里
普通に話しかけてみて、反応をみます。
うちの旦那さんはそれで自分が悪いと思ってたら謝ってきますよ👍
あやりんこ
どちらもヒートアップしてしまいそうなら手紙もありかな??読み返せるし、書き出してみると意外に意見纏まって、漠然とした怒りや不安も落ち着いて考えられます。
とーーきママ
そんな嫌~な空気を子供も感じ取っちゃうと思うので、子供の為に、こちらから謝ります。
でも、謝るのは喧嘩の内容ではなく、喧嘩の時のキツイ言い方や、態度ですかねー。
話し合っても結局お互いの意見は平行線のままなら、もう、こっちが大人になって謝ってあげるっ!ていう上から目線しかないですかね。
勿論、話し合ってうまく行けばいいんですけどね。
とにかく、子供の為です(^_^)
ママ
口を聞かないまま過ごして、ご主人が会社行って、(あれ?今日は帰り遅いな...)と思ってたら、急に電話が!病院からご主人が事故で運ばれたと連絡が...。しかも生死をさ迷うぐらい危ないと...。
こんな事にならないために、絶対譲れない事でも、どんなに怒ってても、必ず話し合いしたり互いの妥協点をみつけます。口を聞かないまま過ごすなんてないです。
ほぼ毎日事故ニュースをみます。明日は我が身...
しおちゃん
譲れないなにかがあって喧嘩した場合は悪いと思ってないのであれば謝らないかなー。
翌日、その話題は避けてお互い普通に接してると思います。
どうしても白黒つけなきゃいけない話題なら手紙を書いたりメールしながら文章に起こして冷静に話し合うかな、と。
でも、一週間は長いですね(´・ω・`)ちょっとなんかモンモンとしちゃいますよー。
ようこママ
わたしも最近、自分は悪くないと心の中では思いつつも喧嘩した相手に謝りました😊
そしたら心の重荷がすぅ~と取れました。
内容がどんなことであろうと、先に謝ったほうが勝ちです!!!
本当は、謝罪も許しも弱い人ほど出来ないのです。
強い人ほど謝罪も許しも上手な方です。そのスパンが短い人です。
昨日の後悔を今日に持ち込まず今日の失敗を明日に持ち込みません。
相手を責めるか自分を責めるかで、過去と未来を暗く悩んでいるのです。
謝るのは早ければ早いほどいいです。
お子様もご夫婦の関係を敏感に察知していると思うので、どうか一日でも早く仲直り出来ますように願っています🙏✨
麦ママ
どちらも怒ってる状態なのですがご自分から切り出しますか?
ピッコロポーロリジャジャマル
キリがなければ、自分から話すしかないかもしれません(∩´﹏`∩)
私は絶対話しかけないですが、
旦那からいつも話しかけてくると言うか
ラチがあかないのであっちから話し掛けてきますが(∩´﹏`∩)
それもなさそうであれば、自分から言った方がいいかもしれません(´・・`)
そのままで解決しないですし( ノД`)