30週の初産婦です。最近、胎動が小さく感じることがあり不安です。来週の診察まで胎動があれば大丈夫でしょうか?ピークを過ぎたかもしれない人の経験を知りたいです。
今30週の初産婦です!
胎動についてなのですが、ここ2日間くらい、
胎動は感じていますが、何だか動きが小さくなったように思います(>_<)。
痛いくらい動いてる人も居るというので、何だか不安で、、💦
来週の水曜日が病院なので、それまでは多少でも胎動を感じていれば大丈夫なのでしょうか?( ; ; )
同じ週数くらいに私みたいに動いてるけど、ピークはちょっと過ぎたかもって人が居たら教えてもらいたいです(>_<)
- aachan(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
めい
同じく30週です。
私もここ1〜2週間ほどピークより少なくなったかなと感じています。
きっと心配ないとは思いますが、極端に感じないようなら受診して見た方がいいと思います!
アラレ🧸
私も同じです!ここ1、2週間ぐらいピーク時より少なくなった&胎動の種類も以前はボコボコボコって激しかったのに今はグニョってかんじで弱くなったような気がして心配ですが…毎日そんな胎動でもかんじてることはかんじてるので1週間半後の次回検診まで様子見ようと思ってます(´・ω・`)
-
aachan
コメントありがとうございます(^^)
わ!全く同じです!!
私も前はポコポコ感じてたのに、最近はお腹の中でうにょーんと少しだけ動いてるなーって感じです(>_<)
私も毎日小さいながらに感じてはいるので、次の検診で相談みます(;_;)!!- 8月5日
-
アラレ🧸
私だけなのかなぁ…って不安だったんですがaachanさんも一緒のようなかんじで私だけじゃなかったんだ!となんだかちょっぴりホッとしました(´-`).。oO
- 8月5日
-
aachan
私も同じような状況の人が居て嬉しいですー(>_<)!
初めてでちょっとの事で不安になっちゃうから、似たような感じの人居ると心強いですよね(^^)☆- 8月5日
ぺーたー
そのぐらいの週の時何日間か全く動かなくなり1日に数回グニュって動いただけでしたが、いつの間にかグニューボコボコ動きだしましたよ
-
aachan
ありがとうございます!
そうなんですね!
経験者の方に言っていただけると安心します(>_<)
またボコボコ動き出すのを待ってみます!- 8月5日
aachan
コメントありがとうございます(^^)!
同じですねーー!
この週はこんなもんなんですかね(;_;)。。
一応感じてはいるので、やっぱり次の検診で相談してみようかなーと思います(>_<)!
めい
前までは体全体で動いてた感じがしたんですけど、最近は手足?しか動いてないような感じです!
多分動くスペースが狭くなってきて
頭の位置が固定されてきたんじゃないかなーって思います!
aachan
私は本当に感じる衝撃が弱まったような印象です(;_;)
スペースが狭くなって動きにくくなってるだけだと良いんですけどね(^^)