※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

息子のフケが気になります。ワセリンでふやかしてからシャンプーしているけど、悪化しているか心配です。

息子のフケが凄いです💦かさぶたにはなってないのですが、ワセリンでふやかしてからシャンプーしてます😞かえって悪化させてしまってるんですかね??(>_<)

コメント

ぽんちゃん

フケって頭皮にくっついた感じですか?うちの息子も5ヶ月くらいの時すごくて皮膚科に行ったら薬くれました😄
そしたら治りましたよ🙆👌

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇そうです、くっついてます💦薬貰えたんですね、皮膚科行ってみようと思います(>_<)

• 8月4日

フケというか、乳児脂漏性湿疹ですか?
ワセリンやベビーオイルでやわらかくしてから取って、やさしくシャンプーで大丈夫とは思いますが、もしかさぶたがひどくなったら皮膚科受診してくださいね💦

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇乳児湿疹なんですかね(>_<)白いのがいっぱいくっついてる感じです💦皮膚科受診しようと思います🙇

• 8月4日
noripi111

ベビーオイルで試しましたが、うちは効果なかったです😳💦
クリームぬりまくったのと、体のカサカサで小児科でもらった保湿剤をぬってたら、いつの間にか治りました(笑)
病院の薬が1番です(o´罒`o)
ふやかして洗ってもダメなら、皮膚科に行くといいかもしれませんね!

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇 乾燥が原因なんですかね(>_<) やっぱり病院の薬が1番ですね💦受診します💦

• 8月4日
りおなママ82

ベビーオイル塗ってシャンプーとかしてたんですが治らず...皮膚科で薬もらって治しました😁

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇皮膚科行ってみようと思います❗

• 8月4日
  • りおなママ82

りおなママ82

ごめんなさい🙇‍♀️
    うちは皮膚科じゃなくて、アレルギー科のある小児科でした💦

• 8月4日