コメント
ぽんちゃん
フケって頭皮にくっついた感じですか?うちの息子も5ヶ月くらいの時すごくて皮膚科に行ったら薬くれました😄
そしたら治りましたよ🙆👌
退会ユーザー
フケというか、乳児脂漏性湿疹ですか?
ワセリンやベビーオイルでやわらかくしてから取って、やさしくシャンプーで大丈夫とは思いますが、もしかさぶたがひどくなったら皮膚科受診してくださいね💦
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇乳児湿疹なんですかね(>_<)白いのがいっぱいくっついてる感じです💦皮膚科受診しようと思います🙇
- 8月4日
noripi111
ベビーオイルで試しましたが、うちは効果なかったです😳💦
クリームぬりまくったのと、体のカサカサで小児科でもらった保湿剤をぬってたら、いつの間にか治りました(笑)
病院の薬が1番です(o´罒`o)
ふやかして洗ってもダメなら、皮膚科に行くといいかもしれませんね!
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇 乾燥が原因なんですかね(>_<) やっぱり病院の薬が1番ですね💦受診します💦
- 8月4日
りおなママ82
ベビーオイル塗ってシャンプーとかしてたんですが治らず...皮膚科で薬もらって治しました😁
-
ゆーみん
ありがとうございます🙇皮膚科行ってみようと思います❗
- 8月4日
-
りおなママ82
ごめんなさい🙇♀️
うちは皮膚科じゃなくて、アレルギー科のある小児科でした💦- 8月4日
ゆーみん
ありがとうございます🙇そうです、くっついてます💦薬貰えたんですね、皮膚科行ってみようと思います(>_<)