園の担任の先生へ贈るプレゼント企画のために、クラスで「プレゼント係…
園の担任の先生へ贈るプレゼント企画のために、クラスで「プレゼント係」を毎年この時期に決めます。
買い出し、色紙の寄せ書き等を中心にする人です🙄
で、毎年毎年「やります!」と仕切りたがりAママが出しゃばります😂
何人か兄弟が園に通っててずーっとプレゼント係をしてます。
偏見ですが、見た目通り気が強くてジャイアンです💧
そして毎年寄せ書きも、好みが分かれそうなヒスミニみたいな派手なデザインにしてきます😇
そしてAママの子が必ずプレゼントを渡す目立つ役をやり、それを拍手もせず動画におさめるAママ💧(これ目的に係してそうな気もします)
Aママの兄弟みんな卒園までやるつもりでいそうです。実際上の子は卒園までその役目をしました。
帰宅後、クラスLINEにAママの子が目立つシーンの動画、写真が大量に送られてきます(毎年…誰が保存するの?)💦
こういうタイプって不満があってもまわりが我慢するしかないような感じでしょうか😓?
兄弟揃って同級生なのが厄介です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも我慢しました😅
6人兄弟のママさんで、いつも役員を率先してやっています。聞いてもないのに色々教えてくれたりしました😅
うちは一人っ子なので、一度きりしかチャンスは無かったのに
卒園のプレゼントは卒園した兄弟も揃ってその家族が渡す係。アルバムの表紙も兄弟で作成したものでした。
「皆やりたくないだろうから、やってあげてる」みたいな事言ってましたが、本気で迷惑ですよね😥
「集合写真は個々で撮ったら時間かかるので、後で送りまーす!」とか言って
グループLINEにその子供達が中心の集合写真を上げていました。
下のお子さんの時は「こういう機会なかなか無いから私もやりたい!」と言ってみるのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
どこにでも1人は存在するんですかね💦
今、末っ子が独占2年目になる予定です😇
そうなんです!私がやってあげてる感を出してきて、気遣い0。
まわりは気遣い等々があるから係を遠慮する人が多いのですが、立候補する人(Aママ)に限って気遣いしない、独占状態、自己満…そんな人で😂
それでもやってくれてるからと感謝の言葉をかけられて優越感に浸るみたいな😑それで毎年私がやらなきゃ!と勘違いして調子乗ってますね。
「こういう機会ないからやりたい!」なんて言ったら○されると思います😇😇😇
ままり
それはもう人間性に問題ありすぎですね😅
やって欲しいなんて思いませんし、何でもかんでも勝手に仕切りまくって、世界の主役は私です!みたいなの痛いですよね😅
卒園式の日に、コロナ禍だったので家族の参加は2人の決まりだったのに、役員だからか両親も祖父母も兄弟も揃って来園していてびっくりでした😰
写真を撮る時も最前列を独占して、「少しだけ皆さんと交代してもらえませんか?」と聞いたら、「後でグループLINEで送るから!」って聞き入れませんでした。
卒園式が終わって速攻無言でグループを抜けました😂
案外そういう人って打たれ弱いので、誰か強そうな保護者の方説教してやってください!って感じです😂