※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii:
その他の疑問

今日小児科に行ったんですが、看護婦さんが長い髪結ばずにおろしてて、…

今日小児科に行ったんですが、看護婦さんが長い髪結ばずにおろしてて、爪も可愛くネイルしてました(´・_・`)

これってありなのですか?

コメント

サトミ

無しですね!
不潔です!

• miii:

miii:

ありがとうございます!
    ですよね!子供が発熱したので、実家に帰ってたので、近くの小児科に行ったんですが、まずそこにビックリでした(òロó)

• 8月4日
  • サトミ

サトミ

長い髪は結ぶだけでなく、まとめる!
    爪は短く切り揃え、ネイルなんてもってのほかと思いますが(((^_^;)
    かなりビックリです。同僚が誰も注意しないのも...( ; ゜Д゜)

• 8月4日
ぶるぞん

短めシンプルネイルなら身だしなみとしてアリかな〜と思いますが、髪束ねてないのは嫌ですね😳

• miii:

miii:

ありがとうございます!
    それが、シンプルではなくて(><)
    しかも、髪もバッチリクルンクルンでした(òロó)

• 8月4日
ahgy.m

えー!!ナシです‼︎
そんな人いるんですね💦

• miii:

miii:

ありがとうございます!
    いつも行く小児科じゃないとこに行ったのでビックリでした(ó﹏ò。)
    先生が優しそうなので何も言わないんですかね(><)

• 8月4日

看護師さんがですか!?
受付の人ならまだいいですが、そんな小児科には行きたくないです😱

• miii:

miii:

ありがとうございます!
    診察室に入ったときに、その人が付いたんですが、えっ!?てなりました(òロó)

かなり久々にその小児科行ったんですが、スタッフが変わってたので何かあるんかなと( ´;゚;ё;゚;)

• 8月4日

無しです!!
私が働いてた施設に来ていた訪問歯科の衛生士さんだか歯科助手さんだかは、肩くらいまでの髪の毛は結ばず爪もネイルされており、ホント有り得ないと思っていましたが、同じような人いるんですね(^^;

I &Tママ

看護師です。
ありえませんね…髪が子どもの目に入ったらどう責任とるんですかね?クリニックや診療所は身だしなみがあまあまな所もあるそうです(>_<)

ry

診療の補助であればたまに看護師ではない方がついてる所を見かけますが
看護師にしろ看護師じゃないにしろ
そこに立つならちゃんとしてほしいですよね💧

ペケーニョ

おぉ💦って思いますよね😅
私の行く皮膚科もネイルも金髪も良いみたいでみなさんキラキラです(^^;;

美容皮膚科も併設なのでまだアリかなと思うんですが小児科なら嫌ですね😰

JAM

無しですよね!
妹が医療事務してるんですが、
妹の勤め先の病院の方針は、
そもそも病院てのは具合の悪い人が来るところだから華美にすること自体基本的にNGで、
髪も黒に近い茶色まで、
長ければ結ぶ(髪留めくらいはいいみたいです!)そうで、
爪に至ってはクリアのマニキュアでもダメなんだそうです。
清潔感が一番ですもんね。

ゆひゆひ

肩につくようなら結ぶ 長ければ お団子とかにまとめる❗
ネイルなんてなしが 普通だと思います。