※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろねーぜ
妊娠・出産

妊娠中で初めての出血があり、不安です。病院は初期の出血は不安定と説明。安静にしていても出産は可能ですか?

ひとりめを妊娠中です。今10wです。
はじめて出血がありました😢
今のところ、下着につくほどではなく、トイレに行った際にティッシュについたぐらいでした。
今まで出血もなかったので不安です😢今日は仕事が忙しく走り回ってしまったからでしょうか😰
かかりつけの病院に連絡したところ、初期の出血は不安定なのである、とのことだったので自宅で安静にすることを選びましたが...不安で仕方ないです...
出血があっても無事出産できますか?

コメント

♡ここ♡

私も初期に出血ありました。
でも元気すぎる赤ちゃん産みましたよ👶
不安ですよね😭
安静が一番ですよ‼︎
1日安静にしてたら治りました😊
赤ちゃんを信じてゆっくりしましょ☆

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

明日朝皮膚科に行かなくちゃならないので今夜と皮膚科から帰って来てからは動かず徹底的に安静にしたいと思います😢ありがとうございます!

• 8月4日
いちご🍓

私も3人目4人目出血しました!
今妊娠中でたまにティッシュにつくぐらいの出血が2.3日に1回ぐらいつくときがあります。
先生にそのことを話したらなるべく動かないように安静にといわれました!
とにかく安静にすることですね!
私は出血しても無事出産しました😌

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

なるだけ安静にしたいと思います😢出血=もうダメ、ではないんですね...ありがとうございます!

• 8月4日
はなこ

12週くらいまで血混じりのピンクのおりものや茶おりものが続きました。胎盤を作る過程で出血する場合があるそうです。
一度止まったら、15週で多めの出血。絨毛膜下出血と診断されました。それまで出血していた血がたまって塊ができたそうです。4㎝ありましたが1週間自宅安静したら4㎜になってその後消えました!
その後はトラブルなく無事出産できでましたよ👶

できるだけ安静にしておくしかないみたいです。お大事になさってください💦

• はなこ

はなこ

絨毛膜下出血ではなく絨毛膜下血腫でした💦

• 8月4日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

看護師さんが話してた血の塊、というのがはなこさんの経験されたものでしょうか??
    赤ちゃんの生命力は強いのですね...信じて安静にしていようと思います😢ありがとうございます!

• 8月4日
  • はなこ

はなこ

おそらくそうだと思います💡まだ週数が早いので小さいかと💦
    早く出血が止まるようお祈り致します✨

• 8月4日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

ありがとうございます😭

• 8月4日
プチキレ

こんばんは。
私も今週水曜の夜に初めて出血し、病院に電話すると救急でおいで、との事で診てもらってきました。
出血のみ、だったら妊娠初期によくある事と言っていましたが私はプラスで腹痛もあったのでそれが良くないみたいでした。。
その日から自宅で絶対安静になりお仕事も休んでいます。
明日また検診ですが出血は続いてるのでとても不安です。
病院まで歩いて15分くらいなのですが、それも駄目だからタクシー使ってと言われました。
不安ですよね。。私も初マタで、わからない事だらけです。
一緒に元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう!

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

腹痛とは下腹部がズキズキ...といった感じですか😣?
    とりあえず私は腹痛はなさそうなのですが、痛くなったりしたらすぐ病院へ連絡したいと思います...
    胎動もわからないので毎日毎日赤ちゃんが生きているか不安です😰
    お互い頑張りましょうね!

• 8月4日
  • プチキレ

プチキレ

下腹部の生理痛みたいな感じでした。
    妊娠初期は子宮が大きくなる時に腹痛感じると思い込んでいたので全然気にしてなかったのですが、先生に出血より気にしてと言われました。。
    私もつわり自体軽い方なので赤ちゃん本当にいる?という感じです。。
    安定期目指して頑張りましょう😭

• 8月4日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

なるほど!
    私も腹痛を感じても初期だから...と見過ごしていました😢次の検診ではその点も先生に話してみようと思います!
    まだまだ先は長いですね😰頑張りましょう❣️

• 8月4日
mi-sa

わたしもよく出血することがありました😌その度に不安になり、病院に確認していました😅💦わたしは座ったり立ったりよく動く仕事をしていたので、動きすぎたときに出血したり、お腹が張ることが多かったです。ですが、無事に可愛い息子を出産しました❤
とはいえ、みそごまさんは妊娠初期ということで、とても大切な時期なので、ぜひ安静にして身体を休めてください✨✨そして、あまり不安な気持ちでいるのも身体にストレスがかかりよくないので、お腹の赤ちゃんと「一緒にがんばろうね~」って、ゆったり過ごしてください😌❤

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

やっぱり動きすぎはよくないのですね...ほんとは病院に行きたかったのですが、遠い上に旦那は仕事で都合がつけられず...10日に検診なのでそれまで安静にしていようと思います😢
    赤ちゃんを信じます!ありがとうございます!

• 8月4日
89

12wの時に大量出血して緊急入院しましたよ〜(゚∀゚)
それでもお腹の赤ちゃんはエコーで元気に動いてました。
2ヶ月間の入院を経て、今やボコンボコンしてます。

入院の時に先生方に言われたのが、横になることが最善の治療!ということ。トイレにずーっと座ることを含め、腹圧をかけることが出血につながる、とも。不安で泣くのも腹圧。泣いても笑っても、同じ時間が流れるのなら赤ちゃんに心地よい環境にしてあげましょうよ。

ちなみに、わたしだったら今夜は枕元に飲み物を置いてトイレ以外は寝て過ごし、明日病院に行きます。止血の薬もあるし、処方してもらえたら安心ですよね。

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

赤ちゃんは強いのですね...座ることもお腹に負担になっているのですね😢もっと気をつけて毎日過ごします😰
    10日の検診まで安静にしたいと思います!何か変化があればすぐ病院にかかろうと思います...ありがとうございます!

• 8月4日
胡桃

私も妊娠してると気づいた時から3週間くらいずっと少量の出血がありました💦

病院に行っても先生には安静にするしかないと言われ安静にしてました(´;Д;`)

でも、元気な男の子生まれましたよ💕

不安で仕方ないと思いますが赤ちゃんを信じてあげてください😄
私もずっとお腹の子は強い!って信じてました✨

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

やっぱり初期は安静にするしかないのでさね😰
    赤ちゃんを信じて安静にしたいと思います!ありがとうございます!

• 8月4日
あいちゃん♡

心配ですよね(;_;)
わたしも7wで出血し、事務なのですが10日程仕事を休みましたが、その後は大丈夫でした(*´-`)
やはり仕事をしていると出血しやすいようですよ!
わたしも無事出産できましたので、安静にお過ごしくださいね(^O^)♡

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

やっぱり仕事をするっていうのは思っているより体に負担がかかっているのですね...
    職場の人が優しく比較的休みやすいので来週は体と相談しながら仕事をして行きたいと思います!
    ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

• 8月4日