コメント
haru-mam
もうすぐ生後1ヶ月です。うちは母乳よりの混合ですが、夜寝る前にミルクを足して、3−4時間は寝るかなって感じです。昨日は22時半に寝て、3時半まで寝てたので、大分寝てくれました。暑さ対策についてですが、電気代怖いですが、夜は冷房28度で扇風機で循環させてます。タイマーにして、朝方切れるようにしてますよ。暑いと寝苦しいのは赤ちゃんも大人も一緒ですね。
sayataro
私もほぼミルクです!
体重的に160飲ませてもいいってゆわれてます٩('ω')
夜は最近6時間くらい寝ますよ!
寝すぎってくらい(笑)
-
さとこ
6時間ですか?!すごいです!
体重って何gありますか?うちはこの前4700だったんです。ミルクの量が足りないのかな…。
6時間寝かせるコツってありますか?^_^- 7月23日
-
sayataro
1か月検診で、4748㌘でした♪♪
コツないですね😭
勝手によく寝てくれるんです😭
同じくらいの体重やし、
もしかしたらミルク少ないのかもしれないですね💦
140か160作って飲めるだけ飲ませてみてはどうですか😌?
もし160ぺろっと飲んでしまったら飲み足りてなかったのかもしれませんよ♪♪
後、朝と夜の区別をつけるように朝起きたら眩しい部屋に、夜は暗い部屋に、、、☺👍- 7月24日
-
さとこ
昨日はミルク増やしてみました!よく寝てくれました(^^)足りてなかったのかもしてないですね!
ありがとうございました♡- 7月24日
さとこ
コメントありがとうございます!
スゴく長く寝てくれましたね!すごいです!うちはまだそこまで長いのはないです…(*_*)
うちも冷房かけてるんですが、二階だからモンモンするのか…。
お子さんわりと産まれた日近いですね♡赤ちゃん可愛いですよね。
haru-mam
今日もそのくらい寝てくれたらいいなぁー🌙*.。でも今日は珍しく授乳→寝る→授乳→寝るで昼寝が多いからダメかな😢??あと!!ベビーベッドで寝てますが、固いのが嫌なのがグズったりすぐ起きちゃうこともありましたが、数日前から大人のクールタイプの枕カバーを敷布団の上に敷いて寝かせてます。少しヒヤッとして気持ちいいのか、寝てくれますよ。サイズ感もちょうどいい(笑)うちは6月末に誕生しました。だからもうすぐ1ヶ月。本当に可愛いです*˘˘*♡
さとこ
うちも今日はミルク飲んで寝るの繰り返しでした!!二人きりのとっても夜がこわいです=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
クールタイプの物いいですね!さがしてみます!!
うちは6月の真ん中でした!近いですね♡
うちは1ヶ月検診で他の子よりはるかにデカかったです笑。1ヶ月検診楽しみですね!!^_^
haru-mam
本当だ、近いですね!!お互い今夜は寝てくれるといいですね☆1ヶ月検診たのしみです🎵