上の子が最近お腹の痛みやトイレの回数が増えて心配。小児科で診察を受けたが、原因不明で様子見と言われた。風邪かストレスか、気になる症状が続いている。
二人目を出産してから、上の子が心配です。
下の子が産まれて環境がかわったせいか、風邪か、ストレスなのか。。。
よくわかりませんが、二週間くらい前から、お腹が痛いと言って1時間に2〜3回トイレに行きます。便が出るときと出ないときがあります。
ゆるくて細めの便が出ます。ちょろっとが多いです。
オナラをして少しパンツに出てしまう時も💦
今日、母が小児科に連れていってくれましたが、浣腸をされたりしく💦薬も出してもらえず帰ってきました💦
咳も一時的にする時があるので、風邪かなぁと思っていたのですが、先生の診断は違うようで💦また二週間くらい様子みてと言われたらしいです💦
なんなのでしょうか?😵
下の子は問題なく元気で育ってるし、
妊娠中から上の子のことが心配でしょうがなかったし、
今も心配です💦
- ウッド♥︎(7歳, 12歳)
コメント
コタ・ナミのママ
精神的な面かもしれませんね。うちは、下の子が産まれた時は、上の子6才でしたが、ママをとられた感や、私がいない生活が始めてで、色々なストレスを感じてましたよ、毎日泣いたりと、大変だったです、下の子より時間をつくるようにしてましたよ、少しずつおちついてくると思いますよ!
ウッド♥︎
コメントありがとうございます!年の差が似ていて、共感です。
やっぱり精神的な面がありそうですよね💦
妊娠中からそれが心配で、私も夜上の子のことを考えて泣きそうになったりしてました💦ママとずっと一緒なのに一週間でも離れるの、かわいそうだなとか、大丈夫かなぁとか。
出産して入院してる時も、明るくはしてるけど、ママを心配させないようにしている気がして。遊びに来た帰りはぎゅーってお互いにしてました。名残惜しそうに、でも明るく帰っていきました。
それをみているのに、育児が大変で、いうこと聞かないとつい怒ってしまって😔
もっともっと、愛情伝えなきゃですね‼️
早く、お腹もよくなってほしいです🙏💦
コタ・ナミのママ
そう、私も同じで入院中は会いに来た時は、ギュッと抱きしめてましたよ‼長く独りっ子だったので、わがまましほうだいだったので、私もかなり心配し、帝王切開だったので、冬休みを選んで出産したりしました、気持ちが落ち着いてきたのは、出産して一ヶ月が過ぎた頃でした、私は、親が泊まりで来てくれていたので、親が帰り、家族だけになり、普通の生活に戻った頃少しずつ落ち着いてきましたよ‼
ウッド♥︎
ねー!長い間長男だけだったので、余計に心配しました!物心ついてわかる年齢だし!兄弟は楽しみみたいだし親も産んであげられることが嬉しいし可愛がってくれるだろうなと楽しみな反面、やっぱり心配もあって💦
冬休みを選んで✨そうだったんですね✨うちも夏休み入る頃が予定日で、幼稚園行かなくて済むといいなぁと思っていたら予定日より早く産まれ、ばぁばに送り迎え頼みました。幼稚園も嫌になってしまってかわいそうでした😔
産後1ヶ月頃に落ち着いてきたんですね✨うちもそろそろ1ヶ月になるので、早く大丈夫になるといいなぁ✨
たくさんかまってあげなきゃですね‼️
ありがとうございます◟́◞̀
とにかく、お腹痛いのが治りますように😢