※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

旦那が自分の箸で子供に食べさせる行動に腹立ちます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

旦那が自分の食べてるおかずを自分の箸で子供に与える時があります。
ほんっっとにイヤで⤵︎⤵︎⤵︎虫歯菌はもうすでに手遅れかもしれない( ToT ) それ以前に旦那の行動にイチイチ腹が立つんです⤵︎⤵︎⤵︎こんな自分もほんとにイヤで仕方ありません。

皆さんこんな時ありますか?ある方、どうやって解決してますか(´;ω;`)

コメント

旦那さんに言えないですか?

• ヒロとも

ヒロとも

言うんです⤵︎⤵︎⤵︎そしたらイチイチ小言が多くなったと言われ余計腹が立っての悪循環です( ToT )

• 8月4日

退会ユーザー

子供の事考えないとですよね

• 8月4日
  • ヒロとも

ヒロとも

タバコも吸うし、ほんとイヤになります⤵︎⤵︎⤵︎最悪実家に帰らせて頂きます、です笑

• 8月4日

退会ユーザー

現実分からせましょう笑笑

• 8月4日
  • ヒロとも

ヒロとも

温めている奥の手です笑

• 8月4日

退会ユーザー

それが良いかと思います!!

• 8月4日
なつみ

もう生まれた時から、キスはしないでね。同じお箸でご飯を与えないで。
キスしたくなる気持ちもわかるし、美味しいものをあげたくなる気持ちも分かるけど…虫歯になった時に辛い思いするのは子供だからね。と、謙ってます(笑)

アレやめて!これやめて!
っていちいちイライラする事もありますけどそれを伝えるだけだと男性ってただのヒステリーか、嫌味だと思って軽く受け流すか逆上するんですよね。

だから、なんでダメなのか、気持ちもわかるけどって寄り添った後にでもこうして欲しいなって事を私はいつも説明してます(笑)そうすると自然にそうだな〜って納得してくれる単純な旦那ですけど🤣

もう、子供二人育ててる感覚ですね!
旦那はお金を稼いできてくれる子供って感覚です👌w

• ヒロとも

ヒロとも

なるほどー。私はキーキーと喚いているので、聞く耳を持たれないのかなと今思い返しました…。
    なつみさんの旦那様のように分かってくれると良いなあ~(◜௰◝)💦
    大きな子供と向き合ってみます。笑

• 8月4日
  • なつみ

なつみ

断片的に説明しても男の人は何でか理解しないんですよね〜😱
    そうそう!子供1人育ててると思いましょ!もうイライラしたら、自我が芽生えてる〜凄い〜!!とでも思っときましょ🤣🤣

• 8月4日