コメント
うめちゃんママ
うちもそうしてたら静かに
してないと寝なくなりました😭
ちょっとうるさいくらいに
したほうがいいと思います😫
mama3年目
性格にもよりますが、私の息子は気にしてないですね❗
-
あい
寝てる時にうるさくても寝てますか😳?- 8月4日
-
mama3年目
産まれてから3ヵ月はNICUやGCUにいたから、うるさくても静かでも寝てくれます
- 8月4日
-
あい
少しテレビの音とか大きくしてみようかなと思います✨- 8月4日
emasara
関係ないと思いますよ。
上の子の時は静かな環境で育てましたが、今3歳ですが全然神経質では無いです💦 めっちゃうるさい中でも、集中して遊んだりしていますよ^ ^
-
あい
うるさくても寝てくれますか😊?- 8月4日
-
emasara
全然寝てますー!下の子が横で泣いても、全く起きないです💦
- 8月4日
-
あい
わあ、すごいですね😳😳!- 8月4日
-
emasara
ただ、やっぱり寝ている時は静かにしてあげた方が、グッスリ寝られるかなと思います。
大人でも、TVがついたままの部屋で寝ると、ちゃんと疲れが取れない気がしますし。脳が休まらない気がします💦- 8月4日
-
あい
今日はほとんど寝ちゃってまして😳なので、テレビもほとんど映像だけ見てる感じです。- 8月4日
退会ユーザー
静かなところでしか寝れない子になったりしますよね😅
私自身兄弟多く家はいつもうるさかったのでどんな環境でも寝れますが、
夫は長男で静かな環境だったみたいで、今もうるさいと寝れないと文句言われます😂
息子はうるさいとこでも
全然寝れる子に育ちました😊
寝てる時にテレビつけてたり、
静かにしてよう!と思わなかったです😅
-
あい
やっぱり少しくらいうるさいほうがいいですよね😭!- 8月4日
うさぴょん
うちの子は神経質です(;・∀・)
-
あい
赤ちゃんのときテレビの音とか気にしてましたか?- 8月4日
退会ユーザー
私は音小さくとかしたことありません💦
そのおかげかわかりませんが、うちの子達はけっこうどんな環境でも寝れます❗(笑)
-
あい
そうなんですね〜😳!
いま、爆睡してるのでちょっと音量あげました✨(笑)- 8月4日
あやまも
静かな環境で寝かせてあげるのが1番だとは思うので、私は、わざわざにぎやかな環境で寝かせることがいいことだとは思わないです。
私は、お昼寝は今でも薄暗くして静かな場所で寝かせてあげています。
赤ちゃんの頃は寝ぐずりがあってお昼寝は苦戦していましたが、今はどこでも寝られるようになりましたよ。
お昼寝の環境だけで、神経質になるとは思えません。
-
あい
うちの子も寝ぐずりが凄くてこの間は抱っこしてもダメでドライブに連れ出したらすぐに寝ました!- 8月4日
ひろひろ
わざわざテレビの音量を上げる必要はないと思います^^;
寝始めた時の音量のままでいいかと思います。
赤ちゃんもゆっくり体休めたいと思いますし✨
-
あい
寝始めとき本当に小さくしてるんですがそのままでいいですかね😊?- 8月4日
-
ひろひろ
寝始める時も小さくせずに、そのままの音量で大丈夫だと思います(^^)
前、助産師さんに聞いたのは、夜は静かで昼寝はお母さんの家事の音ぐらいの中で寝かせてあげてと言われました(*´ェ`*)
難しいですよね、うちは少しでも長く昼寝して欲しいので、寝たらテレビ消しちゃいますけど😂- 8月4日
-
あい
わかりました!
そのままの音量にします!- 8月4日
あい
そうなんですね〜😰
テレビの音とかちょっとあげるようにします!