コメント

さなお
私の母親と一緒に暮らしています✨旦那さんが大丈夫であれば、全く問題ないです😄
私と母で家事はその時、余裕がある方がやるとゆう感じなので、面倒なときなどお願いできるので、かなり楽です🎵

のび♡のん
私の実家に期間限定で住んでますよ!住み始めてもうすぐ2年です!年末くらいに引っ越すので、そしたら同居解消です(^^)
-
ゆーみん
もし良かったら同居理由と旦那さんの様子も教えてもらっても良いですか?😊
- 8月4日
-
のび♡のん
元々借りていた賃貸が、家族が4人になるときに狭くなるので、引っ越そうって話が出まして。敷金礼金払って引っ越しても、数年後に家を建てる予定だからもったいないよねーということで同居になりました。子供2人いるので助かるところも多いです。
旦那は付き合いも長く、普通ですよ!もうすぐ家建てて引っ越しますが、旦那は同居のままでも良かったのにって言ってました(・_・;- 8月6日
-
ゆーみん
同居理由がうちと全く一緒です🤣
うちはまだ2人目いませんが、そのうち〜って思っているので…
同居のままでも良かったのにって(笑)
よほどいい関係だったんですね✨✨- 8月7日

ね子
わたしも実母と同居です(^^)
しかも旦那の希望、、、、。
わたしはずっと嫌やと言い続けてましたが旦那の親とも同居したことあって、それよりはましかと苦渋の決断です(笑)
妊娠を機に実母と喧嘩しまくりででていけと言われました。それもわたしにではなく、旦那に向かって、この子連れて出て行ってと。
もともと仲良し親子ではないし、うちの親は神経質でイラチでそこが昔からだいっきらいでした(笑)出ていけと言ってくれてラッキーでしたね!!旦那は傷ついたみたいでそれもまたすごくかわいそうで、なんてことしてくれるんよ!とまた実母にイライラ。
親子なので気になった事やむかついたことをすぐに言ってしまってわたしも余計なこと言ってたのかもしれません。
うちの親子は適度な距離が必要です(笑)
同居ももともとの親子関係にもよるんじゃないですかね、、、笑
職場の先輩は娘さん夫婦と子供と住んでますが、婿にとっても気を使うと言ってたのでお母さんの意見も聞かれた方がいいかもしれませんね(^^)
-
ゆーみん
そうなんですね😅
うちの母もどっちかというと気を使う人なので、たしかにイライラってのは出てきそうですね💦
母は今のところ「私はどうでもいいよ。どうせ日中は仕事でいないし😗」とは言ってくれていますが、一緒に暮らしているといろいろストレスもありそうですね🤔- 8月4日
ゆーみん
いい感じなんですね❤
旦那は2階全部を自由に出来る+お金が浮くので、私よりも乗り気です😅
母は働いているので基本的に私が家事担当になると思いますが、料理自体は苦じゃないみたいなので母のご飯を食べられるのは楽しみです❤
ただ、父が鬱でずっと家にいるので、それだけが気掛かりですね😅💦
さなお
確かに家賃など考えると余裕ができますね✨一度暮らしてみて、様子見るのもありだと思います🎵
お父さんのことは心配ですね😨
でも旦那さんが大丈夫なのであれば、大丈夫そうな気がします✨
ゆーみんさんが楽になれれば、うまくいくような気がしますよ😄
ゆーみん
確かにやってみてから考えてみてもいいですよね!🤣
父のこともそうですよね💦
私の負担は残念ながら確実に増えます😅
今が短時間パート+狭いアパートなのでかなり楽をしています(笑)
帰ったら短時間パート(但し転職をして資格ありの仕事)+一軒家での家事ですからね😂
まぁ今が楽しすぎてるので、少しは頑張らないとです💦
さなお
負担が増えますか😨
私は旦那さんと二人のときより負担が減ったので大丈夫ですが、負担が増えるのは心配ですね😢
あまり無理しないでくださいね😱
ゆーみん
ありがとうございます😊
無理そうならまたすぐに違う道も考えてみます!