1カ月半前から日中寝かしつけが難しく、添い寝でも泣かれる悩みがあります。1時間くらい泣かずに寝て欲しい方法を知りたいです。
連日同じような質問ですみません( ; ; )
1カ月半位から徐々に日中ベッドで寝てくれなくなり、更には抱っこで寝かせて腕枕とかギュッと抱っこしてる感じで横向きで寝ても30分とかでモゾモゾ泣き出したりします(T ^ T)
最近は抱っこ紐したまま一緒に横になって仮眠とったりしますが同じです。。。泣くので起き上がると抱っこ紐なんでそのまま寝てます。。。なんかいい方法ないですかね(⌒-⌒; )1時間くらいは泣かないで寝て欲しいのに添い寝でも泣かれるのが辛いです。。。
- あーちゃんママん(7歳, 10歳)
コメント
ちゃんまま
そういう時期ありました!
大変ですよね…
うちの子はバウンサーが役に立ちました!
その子によると思うのでだめかもですが。
それでも抱っこひもからのおんぶ紐はフル活用でした(^^;)))
あーちゃんママん
何でなんですかね( ; ; )抱っこ紐は良く寝るのは分かるんですが、良く腕枕だと良く寝るとか温もりがどうとか言うのに泣いちゃいます。泣いてもトントンして子守唄歌えば寝なおしたりもしますが何回もで。。。ちょっとグッスリ寝てー!ってなります(T ^ T)いつ治るかと心配、不安です(_ _).。o○
あーちゃんママん
バウンサーは泣き疲れて数分寝る程度で、最近寝返りしたがってます(笑)機嫌が良いと1時間とか過ごしてくれるので助かってはいるのですが★
ちゃんまま
寝返りしたがるの早いですね(/o\)
バウンサーが役に立つのも一時期ですしどうしたら良いですかね(--;)
うちの子は腕枕は忘れましたが、トントンは一度も効いたことありません!
グッスリ寝るようになると良いですね(>_<)
あーちゃんママん
長女が3カ月で寝返りしたり全て早かったので次女も早そうです( ; ; )
トントン、子守唄わたしもビックリしました(笑)しかし、モゾモゾ動きがすごくて夜中寝てても動きや唸りが凄いです。。。
夜中は何とか授乳クッションで寝てますが、何故か日中は絶対に授乳クッションでも背中スイッチが入ります(T ^ T)
ありがとうございますー😊