※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
お仕事

準社員から正社員になった方いますか?期間やアピール方法を教えてください。

契約社員や準社員から正社員になられた方いらっしゃいますか?
近々、準社員として雇って頂けることになりそうで、今までの職務経歴や年齢的にも正社員には早めになれると思うと言われました。
私も仕事を頑張りたい気持ちもあるし、経済的にも早く正社員になりたいと思っています。
参考にみなさんどのくらいの期間で正社員になれましたか?また正社員になるにあたってアピールしたり、上司の方になにか働きかけましたか?
教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

ミニママ(*´ω`*)

私は派遣社員で働いていますが、すぐに正社員の話を貰いました。ただ、個人的に派遣を辞める気がなかったのでお断りしましたが。
派遣で3ヶ月くらいたった時に話があり、その気があればすぐに会社直属の契約社員、試験が秋(そのときはちょうど終わった後だったので実際はその1年後)にあるから受けてくれないかとのことはでした。
なのでお話を受けていれば手続き等ふくめて、1年半くらいでしょうか。

• みや。

みや。

そんな早い場合もあるんですね!参考になりました。
    自分の能力なども関係あるとは思うんですが、できれば早めに正社員になれるよう頑張りたいと思います。
    回答ありがとうございました!!

• 8月6日
ふ9🍵

私自身のことではないですが、私の会社ですと、大体最低でも3-4年働いてからって感じですね。しかもその時点でまだ若くてこれから伸びる見込みがあってうまいこと社員のポストが空けばっていうタイミングと合えばって感じで、うちの会社ではかなり狭き門な印象です。
こればっかりは会社によって違うと思うので入ってから周りに聞くのが一番かなと思いますよ。

• みや。

みや。

間違って下に返信してしまいました😶💦

• 8月6日
みや。

3年くらいっていうのは結構聞きます。やはりでも会社によって違いますよね。
面接のときにでも聞けばよかったのですがウッカリ忘れてしまいました😓
入社してから周囲の方に聞いてみたいと思います!!