コメント
ミニママ(*´ω`*)
私は派遣社員で働いていますが、すぐに正社員の話を貰いました。ただ、個人的に派遣を辞める気がなかったのでお断りしましたが。
派遣で3ヶ月くらいたった時に話があり、その気があればすぐに会社直属の契約社員、試験が秋(そのときはちょうど終わった後だったので実際はその1年後)にあるから受けてくれないかとのことはでした。
なのでお話を受けていれば手続き等ふくめて、1年半くらいでしょうか。
ふ9🍵
私自身のことではないですが、私の会社ですと、大体最低でも3-4年働いてからって感じですね。しかもその時点でまだ若くてこれから伸びる見込みがあってうまいこと社員のポストが空けばっていうタイミングと合えばって感じで、うちの会社ではかなり狭き門な印象です。
こればっかりは会社によって違うと思うので入ってから周りに聞くのが一番かなと思いますよ。
-
みや。
間違って下に返信してしまいました😶💦
- 8月6日
みや。
3年くらいっていうのは結構聞きます。やはりでも会社によって違いますよね。
面接のときにでも聞けばよかったのですがウッカリ忘れてしまいました😓
入社してから周囲の方に聞いてみたいと思います!!
みや。
そんな早い場合もあるんですね!参考になりました。
自分の能力なども関係あるとは思うんですが、できれば早めに正社員になれるよう頑張りたいと思います。
回答ありがとうございました!!