都内在住で車やエレベーターのないアパートに住む女性が、10キロの息子を抱っこしてスーパーへ行くのが辛くなり、腰の負担を減らすためにB型ベビーカーを探しています。軽量でコンパクト、自立し、段差にも対応するものが希望です。ピジョンのビングルやパタンを考えていましたが、どれが良いか迷っています。
B型ベビーカーのオススメを教えてください!
抱っこ紐だけできましたが、10キロ弱の息子を抱っこして徒歩20分強のスーパーへ行くのがキツくなってきました(´・ω・`)腰が痛く、ギックリ腰になるのではとヒヤヒヤしています。
都内在住、車なし、エレベーターなしのアパート二階に住んでいます。使うシーンとしてはスーパーへの買い物がメインで、たまに電車に乗るかも?という感じです。
軽量かつコンパクト、自立して、多少の段差OK(スーパーへ行くのに踏切を2つ渡ります)のもの希望です!
ピジョンのビングルかパタンで考えていたのですが、色々調べていたらどれが良いのか分からなくなってきました(^_^;)
- 玉子がゆ(9歳)
コメント
anuenue
アップリカのマジカルエアープラス使ってます。
軽いので階段しかないところでも抱っこ紐と併用してなんとかなってます。
荷物がたくさん入るので便利です。
多少の段差は大丈夫ですが、踏切だと気をつけないとひっかかりそうな気がします。
アユミ
こんにちは!私はリッチェル使ってます。スティックタイプのB型なんですが、しっかりバギーします。芝生、砂利OK!私は、三階のエレベーター無し。けど、軽いからショルダーで運べます。プラス、軽量抱っこ紐のbabys*kidsをネットにいれてます。泣いたらさっと抱っこできるから凄い便利。
-
玉子がゆ
こんにちは!多少のガタガタは大丈夫なんですね!さらに3階までショルダーで運べてしまうくらい軽量U・x・Uちなみにリッチェルの何ていうやつですか?もしお分かりでしたら知りたいです♡
やはりベビーカーの時も抱っこ紐必需品ですよね!私もベビーカーのときは持ち歩きたいと思います!- 8月4日
きなこ
ピジョンのパタン持ってます。
まだそんなに使っていませんが、使いやすいと思います。
数回練習すれば、片手で畳め、小さくなり、またとても軽いです。
また、畳んだ状態で、キャリーバッグの様に転がせるところも便利です。
-
玉子がゆ
パタンお持ちなんですね♡畳み方独特ですよね!お店で何回も畳む練習してきました。笑
実際使っている方のお声かけて嬉しいです!使いやすいという言葉に安心しました(^^)
段差や線路とかでの走行性はどうですか?- 8月4日
-
きなこ
線路はまだベビーカーで渡ったことないとでわかりませんが、駐車場からスーパーに入るぐらいの少しの段差は、気にならなかったです。
前輪のタイヤのロックを外せば曲がり角?もスムーズに回れます。畳んだ時キャリーバッグの様に動かす時は前輪をロックした方が運びやすかったです。- 8月4日
-
玉子がゆ
どうもありがとうございます(^^)!!
そのくらいの段差は全然問題なさそうですね!
なるほど( ゚д゚)!タイヤのロックをどうするかなんて考えもしませんでした。シーンに応じてロックのかけ方を変えるとより使いやすくなるんですね。明日もう一度ベビーザラスに行くので試してきます!- 8月4日
玉子がゆ
マジカルエアープラス人気ですよね!
踏切だとひっかかりそうですかϵ( 'Θ' )϶往復で踏切を4回渡ることになるのでそこは気になります。。でも収納◎は魅力的です
お店で試しただけだと分からない情報ありがとうございます♡参考にさせていただきます!