※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

トンガを検討中です。エルゴが重くて合わないため、トンガの使用感を知りたいです。身長157cmでXSサイズを考えています。経験者のアドバイスをお願いします。

トンガ買おうかと悩み中です。
元々腰痛が酷くてエルゴあるんですが、エルゴ自体めっちゃ重たくてそれに腰で支えるタイプなので自分には合ってないなと感じてます。
トンガ使ってる方使用感どうですか??
ちなみに157センチで普通体型なので、普通に買うとSになるんですが、出来れば私の胸下のあたりに赤ちゃんのお尻がくるくらい上で抱っこしたいんで、XSがいいかなぁって思うんですが、キツかったりしそうですか?
誰かわかる方教えて下さい!!

コメント

ままり

私はトンガ上手く使えずエルゴのほうが手が両方使えて楽です(^^)
151cmの肥満体型、トンガMサイズで丁度良い感じでした!
せっかく買ったので避難バッグにトンガを入れてます。笑

• すーま

すーま

お返事遅くなりすいません
    トンガ難しいんですか?確かにエルゴは両手空いて便利だなとはおもんですが私の腰が耐えられなくて😭使わなくても避難用に一枚っていうのもありですね!

• 8月4日
yko

保育園の送迎の時にトンガ使ってます。
164㎝でSsize使ってますが、175㎝位の主人も使えてるので、実際のsizeよりも小さくても大丈夫だと思います!

ただ、トンガは片手で押さえてないといけないですし、子供の体重が子供のお尻にかかってきちゃうので、長時間の使用目的ならば、やめた方がいいかもしれません(~_~;)
お尻痛いのか、時間たつとぐずってしまって、何度か乗せ直してます。

コンパクトで持ち運びしやすくて、ちょっと抱っこしたい時は重宝するので、、、トータル的には買って良かった物、と思ってます(^-^)
赤ちゃん本舗等で、見本置いてあるところがあるので試してみるのもいいかもです。腰や肩への負担などは、体験しないとわからないので!
長々とすみませんでした(>_<)

• すーま

すーま

すいません、下に回答してしまいました(;_;)

• 8月4日
  • yko

yko

私が装着すると骨盤のあたりですね。。。ちょっと低めです(^^;
    主人だとおへその上あたりにお尻があります!

• 8月4日
  • すーま

すーま

結構下の方なんですね!参考になります(^ν^)
    ありがとうございます😊

• 8月6日
すーま

旦那さんもSでいけるんですね!!
xsにしようか悩みます( ̄∇ ̄)
yukotoyoさんはトンガ装着したら赤ちゃんのお尻はどの位置に来ますか?

愚図った時や寝かしつけで使いたいなって思ってるので片手あれば十分です(^^)お尻が痛いんですかね??

赤ちゃん本舗に見本あるのか確認してあれば装着して確認してみます!!確かに体験しないとわかりませんもんね😭