※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むときに泣き叫ぶことがあり、母乳が出過ぎて飲みづらいようです。搾乳してから飲ませる方法や哺乳瓶での授乳を考えていますが、他に母乳が多い人の経験からアドバイスをもらいたいです。

完母で育てています!少し前からおっぱい飲んだ後(または飲んでるとき)に泣き叫ぶことが多く、1ヶ月健診で聞いたら私の母乳が出過ぎて、赤ちゃんが飲みづらいらしく、あと1ヶ月はうまく飲めないので泣くかも!と言われました。空気も入りやすいらしくて、飲んだあとも苦しそうにしています。ゲップもなかなか出ず、お腹にたまってるようです(>_<)
先生からは少し搾乳してから飲ませてみて!縦抱きで飲ませると空気入りづらい!と言われやってはいるものの、まだ泣きます!いっそ搾乳機で搾乳して、哺乳瓶で飲ませようかな?と思いますが、ちょっとめんどくさいです…笑
せっかく出るのでミルクはしないつもりですが、私のように母乳が多かった方、いい方法ないでしょうか?(>_<)

コメント

あいりーん

私も噴水のように出てました💦

1日の授乳のうち2回くらいは搾乳して哺乳瓶で飲ませてました!
1ヶ月半くらいまでそうしてたら、さし乳になりました😊

ゲップは、半分くらい飲ませてゲップさせてみたいな感じにしたら出やすいかもしれないです!
私はいつもそうしてました🤗

• K

K

ありがとうございます(^ω^)
    2回くらい搾乳で、あとは普通にあげてましたか?日中はできるかぎり搾乳して哺乳瓶であげようかと考えてるんですが、搾乳しすぎもよくないのでしょうか?(>_<)
    ゲップの件、試してみます!
    ありがとうございます!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 8月4日
  • あいりーん

あいりーん

搾乳しすぎが良くないのかは分からないです😭ごめんなさい。
    赤ちゃんに吸ってもらわないと出にくくなると聞いたので、私は2回以外は普通に吸ってもらってました😊

• 8月4日