※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

娘の苺状血管腫治療中です。同じ経験の方、アドバイスありますか?治りますか?

生後1ヶ月のママです!娘が苺状血管腫になってしまい現在治療中なのですが綺麗に治りますか?!同じ経験があるかたアドバイスお願い致します!

コメント

えなぺた

苺状血管腫は消えるって言いますよね。
幼稚園上がる頃には消えるとか。。

うちの子は単純性血管腫だから
レーザー治療を続けないと消えません。生後3ヶ月から治療を続けてますが、少し薄くなったくらいです。

• まりん

まりん

ありがとうございます。
    おでこはこの前レーザー治療したのですが
    瞼にもあるので、そこはレーザーできなくて
    大学病院で内服療法て言われました。

• 8月4日
ペケーニョ

うちの子は小児科で自然治癒で治るから大丈夫と言われて自然治癒にしようと思っていたのですがあまりに目立ってきて知らない人にまで毎日のようにぶつけたの?かわいそうと言われるので皮膚科に行くと早いうちに治した方が跡もキレイになるよと言われて2ヶ月からVビームで治療始めました!

今ではほとんど赤みはなくてうすーいピンクがちょっとボコっとしてるくらいですよ(^^)
よく見ないと分からないくらいです!

• まりん

まりん

ありがとうございます。
    おでこのところは
    vビーム治療しているのですが
    瞼ができなくて内服療法と言われました。

• 8月4日
ゆみ1103

息子は首後ろに苺状血管腫があり、レーザー治療を5回で今、様子みているところです。1.5センチくらいの梅干しのシワシワの種みたいになっています。皮膚のたるみは7,8歳くらいまでには馴染むらしいです。色はほとんど肌の色になりましたよ🎵