※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

36週1日で張り止め薬がなく、病院に相談したら36週で飲まなくてもいいと言われました。また、鉄剤で下痢がひどくて困っています。

今日で36週と1日!
昨日退院して 張り止め家にあるかと思って
貰わず帰ってきたけど無いことに気づき
病院に張り止めくださいと電話した所
もう36週入ってるし飲まなくてもいいと思うけどって
言われました😓でもまだ36週だしちょっと不安…😓

後 鉄剤で ひどい下痢でおしりの穴が痛いです😭
なんか下痢が治る方法ないのかな〜😔

コメント

はなつな

36週なら大丈夫ですよー♡
生まれても問題ないと思います。

• ぽん

ぽん

おしりの穴痛さが治ってから
    産みたいです🤣🤣

• 8月4日
みるく

36週だと、もう産まれても大丈夫は大丈夫なので、張り止めの処方が保険適用じゃなくなるそうですよ💦
あと、あまり正産期近くまで飲み続けると子宮口ガチガチのままになるって先生から言われました😵

• ぽん

ぽん

のまないほうがいんですかね😭

• 8月4日
  • みるく

みるく

私は早く赤ちゃんに会いたくて、正産期入ったら早く産まれて欲しかったので、36週以降は飲まなかったです😅

• 8月4日

私も今週の健診で張り止めが残ってるかみてきてと言われていて1週間分ぐらいは残っていたのでまだ飲んでていいですか?って聞いたら残ってるなら37週の前日まで飲みましょうと言われました。
この薬は残してても使いようないからねーと先生が言ってました😅
なのでたぶん家に薬がなくなってたら新たに処方されてなかったと思うので先生がそう言われてるなら大丈夫じゃないでしょうか。

ただ正産期はあと1週間あるし、私の場合子宮口が開きはじめてるので37週までは安静にと言われました😊