※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がぐずりが酷くて困っています。眠くて泣くことも。こんなものでしょうか?他の子も同じですか?

いつもお世話になっております(^^)

現在、生後5ヶ月の娘がいます。
5ヶ月にあれば少しは楽になるのかなと思っていたのですが、さらにぐずりが酷くなった気がします(T_T)

昨日もなんでこんなに泣いてるのか理解できず‥少し苛ついてしまいました(T_T)

さっきもそうです‥
さっきは眠かったみたいであやしたら寝てくれましたが。

5ヶ月‥
こんなものなんでしょうか?
それともうちの子だけなんでしょうか?
こんなにしてあげてるのに何が不満なんだろうと悲しくなってきました(T_T)

コメント

進撃のママ(・∀・)マイマイ

うちの子も同じです!
少し前までよく寝てくれる子で夜も1回起きるだけだったのに、ここ最近夜もグズグズ昼も抱っこまん。そういう子なんだと思ってます!
上の子はほっといても、物凄く良い子だったので今大変です…

• hxrx

hxrx

夜はよく寝てくれるのですが、昼間、昼寝マットに横にさせると嫌みたいで泣き出し抱っこです(T_T)

5ヶ月になると一人で遊べて楽になるかなと思ってたんですが、まだまだですかね💦

• 8月4日
  • 進撃のママ(・∀・)マイマイ

進撃のママ(・∀・)マイマイ

きっと甘える事を覚えたんだと思います。泣いたら抱っこしてくれる、そばにいてくれるって気づいて甘えだしたんでしょうね。
    昼寝マットよりやっぱりママの腕の中の方が気持ちよく寝れますもんね!!
    それでもいつかは1人で寝れる日がくるのでその日まで頑張りましょーね!

• 8月4日
たろちゃん

ダメなママじゃないです!みんな一緒です❗️イライラするのは人間だから仕方ないんです◡̈それで暴力したりしてるわけじゃないんだから☺️💕
私も可愛くて仕方ないのにイライラしてしまいます。旦那にも帰ってきたらずっと当たりっぱなしでいつも旦那が仕事に行った後にごめんねって思います。みんなそーやって育児頑張っていってるんで、吐け口見つけて吐き出して行かないと無理ですよね😊🌈子どもが話ができるようになるまでは、100パーセントの答えなんて分からないし、消去法で試していってどれも当てはまらなければ甘えん坊ちゃんですよね😊❤️この時期は人見知りが出てきたりママの事が大好きなんですよ😍うちも、かまってちゃんでしょうがないです◡̈それがまた可愛いですけどね💕

• hxrx

hxrx

旦那に当たる気持ちすごいわかります!
    新生児のときはホント情緒不安定で常にイライラして旦那にあたって申し訳なくて旦那に当たることはやめました💦
    喧嘩にもなってしまってたんで(^_^;)
    うちの子も甘えん坊ちゃんでかわいいなと思って接していこうと思います(^^)

今も抱っこひもの中で眠ってます(^_^;)
    ホント甘えん坊ちゃんです!笑

• 8月4日
  • たろちゃん

たろちゃん

抱っこしてたり近くにいると大人しいって可愛いですよね♡
    深く考えすぎず過ごしましょ🎶お互いに頑張りましょう◡̈

• 8月4日
  • hxrx

hxrx

元気でました☆
    お互いこれからもっと大変な時期が来ますけど楽しんで育児頑張りましょう(^^)✨
    グッドアンサーにさせていただきます☆

• 8月4日
  • たろちゃん

たろちゃん

同じ月齢同士頑張りましょう🎶
    そして私もお世話になるかもしれませんがその時はよろしくお願いします♡♡

• 8月4日
うーたん

一日中ぐずってるんですか??
うちも、眠くなるとぐずりはしますが、それ以外はご機嫌で遊んでることの方が多いです( ^ω^ )
ママにかまってほしいんですかね(。゚ω゚)ノ
わたしは家事なんてほとんど疎かで、子供優先にしてるので、家はオモチャやらでぐちゃぐちゃですよ。

• hxrx

hxrx

一日ではないですが、昨日は前よりぐずる回数が多かったです(T_T)
    遊んであげたり、構ってあげるとご機嫌ですがそうしてると家事もできなくなるし困りますね💦

• 8月4日
たろちゃん

うちも同じく5ヶ月ですが、ぐずりがすごいです。2ヶ月前後の抱っこしていないと泣いてしまう時期よりは楽ですが今度は側にいなかったり自分の気にくわないことがあると大声で泣きます💦お腹もいっぱいでオムツも平気で温度調節もしていて、他に眠いのかな、お腹痛いのかなと色々考えますが、、甘えたいだけとか、そーいうこともありますよね❗️あとはおもちゃでいい子で遊んでいると思ったら突然大声で泣き出したり💦私は離乳食を始めていて、さらに寝返りでどこにでも行ってしまうのでもう目が離せないし離乳食の事で頭もパンクしそうだし、ほんっっとに大変ですよね😩💨とっても可愛いんですが、今日は旦那が家を出るとき涙がでました💦💦

• hxrx

hxrx

同じ方がいて良かったです(T_T)
    うちも少し離れるとギャン泣きで、すぐそばに行けないとそばに行ったあとも文句言いながら泣かれます(T_T)
    甘えたいだけなのかな‥
    離乳食始めたらもっと大変そうになりますね(T_T)
    可愛んですけど、昨日から少々ストレスが‥
    ダメなママですね💦

• 8月4日
R

うちの息子も5ヶ月ですけど、新生児の頃から声も大きくよく泣いたりグズグズする子です😅 みんなに3ヶ月過ぎたら楽になるからってよく言われてましたが「どこがやねん!」って感じですよ💧
きのうはずっと泣いてました。そういう時は何をしてあげてもダメなんですよね😭 もう、この子の性格なんだろなって思うしかないですね😅笑
でもめっちゃ手がかかる分、後で楽になるって話しも聞くのでとりあえず今はこの子に付き合っていこうって思ってます。きっとhxrxさんのお子さんも感受性豊かなんだと思いますよ‼️ イライラもするし悲しくなる時もありますけど、同じ悩み抱えてるママさんいっぱいいるのでお互い頑張りましょう〜☺️
と、いいながら私も同じ事でめっちゃ悩んでました・・。

• hxrx

hxrx

すごい安心しました(T_T)
    私だけじゃないんですね☆
    3ヶ月過ぎたら楽になるって私も聞いてたけど楽になるどころかすぐ離れると泣くようになってさらに手がかかるんだけどーって思ってました(^_^;)
    よくいま手がかかる子は成長するといい子になるって聞きますよね(^^)
    逆にいま手がかからない子が大変になるとか☆
    そう信じて今の育児を楽しんでいこうと思います(^^)

ホントうちの子も喜怒哀楽が激しい子です(^_^;)
    でもそれも成長の証ですよね☆

• 8月4日
ままりん

めちゃくちゃイライラしますよね…で結局何が不満かわからないまま寝ちゃったり、放置してたら抱っこに変わってたりします💦
だんだん大きくなるにつれて欲求とか自我が出てくるので、言葉が出てくるまではどんどん大変になると思いますよ!
いま1歳なのですが、抱っこ、眠い、お腹減った、気持ち悪い以外にも
これ持って、これやって遊んで、見てて、家事しないで…いっぱいあります😣
次は言葉が出てき出したらイヤイヤ期…笑
これだけ壁があってイライラしないお母さんの方が少ないと思いますよ笑

• hxrx

hxrx

これからがもっともっと大変なんですね(^_^;)
    家事しないでとか困りますね💦
    うちの子はまだハイハイもしないからまだ楽な方なんだろうなぁ😣

わがままっぷりも顔真っ赤にして泣くところも全部可愛いですが、可愛い可愛いだけじゃ育児できませんもんね!
    なんか落ち込んでいたけど元気出てきました☆
    お互いこれからも大変ですが育児頑張りましょう(^^)

• 8月4日