手術前の準備で子供を預ける際、義実家にいくら渡すべきか悩んでいます。以前実家には3万円渡した経験があり、今回は2万円でいいか迷っています。
初投稿です。
帝切で手術日がきまり、細かい準備をすすめています。
手術日夜~9日間1年生の上の子を義実家に預けます。主人は、朝早く夜帰りが遅いので自宅で過ごし病院、義実家、自宅をいったり来たりするみたいです。夜ごはんは、お弁当を買うみたいですが、もしかしたら義実家に寄った時に食べるかもです。
それをふまえて、学童に送り迎えをしてもらって、お昼はお弁当を注文している状態で子供一人を預ける場合、皆さんならおいくら義実家にわたしますか?
義両親は、気をつかう人達で基本何かこちらがすると「いいよ、いいよ」と、いいいますが無理矢理なんでもおいてきます(笑)
私は、二万くらいかな?とおもってますが…上の子を出産した時に主人二人で私の実家に1ヶ月お世話になった時は、三万しか渡してなかったので、多いのかなと?
- あずき@輝希マム(7歳, 13歳)
コメント
かわめ
1万かなぁ…
たくさんあげられればいいけど、これからもお金必要になるので。
あゅ
一年生なら宿題見てもらったりもありますよね。
私なら2~3万渡しますね
高学年なら食費でいいかもしれませんが どこまでしてもらうかです。
例えば旦那さんが休みの日は病院来ないかわりに宿題を見る 平日は学童で見てもらうから義母に頼まないにするのか 平日休日含め義母に宿題を見てもらうのか 或いは退院後こちらで宿題はやらせるので預かってもらってる間はしなくて大丈夫にするのか
それによってかなと思いますよ。
-
あずき@輝希マム
コメありがとうございます。そうなんです。高学年ならほっといてもいいんですが…
宿題といっても、プリント類は手術前に終わらせるつもりです。工作類もすでに終わっています。
毎日する音読チェックと計算カードチェックなのですが…10分は、かからないけど慣れてないとめんどうかなと…
悩みます(>_<)- 8月4日
-
あゅ
頼むのが音読と計算カードのみなら1万となんかフルーツかゼリーかお酒飲むならアルコールなどの食べ物を添えては?
- 8月4日
-
あずき@輝希マム
そうですね🎵
すでに、お盆に皆で食べるように水ようかんを送りましたが…
違うのをもっていこうかなとおもいます。
ありがとうございます☺- 8月4日
あずき@輝希マム
コメありがとうございます。
最初は一万かな~ともおもっていました。宿題もみてもらうので大変かなっと
たぶん、主人は一万でいいとかいいそうですが