※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

体調が悪く、水分が受け付けない症状が続いています。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

おはようございます😃昨日から体調がよくありません。つわりは落ち着いていたのですが、昨日の夜はラーメン少しだけしか食べれなく、20時ぐらいに寝て、寝てる間汗もかいたのに朝起きてから水分とろうと思っても体が受け付けません。病院へ行ったほうがいいのか迷っているのですが、同じような方いらっしゃいますか??特に吐いたりとかはしていません。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

つわりだけなら病院いっても大幅な改善はないかもですが、水分も無理なら点滴等してもらったほうがいいと思います。
病院に連絡してみてはいかがでしょうか。

• わん

わん

ありがとうございます😊
    連絡してみます!!!

• 8月4日
89

おはようございます。

飲めないのはお辛いですね。
わたしは切迫流産で12w〜21wまで入院していたのですが、寝たきりがたたって良性発作性頭位性めまいになってしまい、つわりが終わったのに吐いてばかりになってしまったことがあります。その時先生に「食べられなくても水分は摂れ〜。赤ちゃんのためだー。」と言われてました。
思い切って病院に行ってはどうですか?「体が受け付けないので点滴をお願いしたい」と伝えれば、やってもらえるはずです。

ちなみにそういう時の点滴は、いわゆる生理食塩水だけではなく、カリウムやブドウ糖が入ったものでした。成分はポカリと同じ。だから、飲めるようになったらポカリ飲め、と言われ、青は甘すぎるので水色のイオンウォーターを箱買いして持ち込んでましたよ。Mさんも回復したら、のんでみてください。さっぱりしてオススメです。

• わん

わん

ご丁寧にありがとうございます😊
    病院に連絡してみます!!
    ポカリがいいんですね☺️
    ぜひ買ってみたいとおもいます💕

• 8月4日