※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

10ヶ月まで様子を見て、手術が必要か判断します。手術内容については心配です。

この間4ヵ月検診に行ったのですが
先生にタマタマが片方無いかもしれないと言われました。
10ヶ月まで様子を見て無ければ手術を考えなくてはならないと言われました。
とても心配です。
10ヶ月まで放っておいて大丈夫何でしょうか?😥
手術はどういったことをするんでしょうか😢10ヶ月で手術はとても心配です。

コメント

himama

うちの子も1つしかないです。一歳になったらまた病院に来てくださいと言われましたが多分手術すると思います。とても可哀想ですがしないと将来的にリスクがあるらしいので、、、
まだ記憶のないうちに済ませてあげられるなら今は可哀想ですか後のことを思えばこれで良かったと思えると思います!心配だし可哀想ですが子供はなんのこっちゃ分からないんだから!と割り切って考えるようにしてます😭😔

• himama

himama

あと、私は1歳までは様子見でいいと言われました!手術は症状により変わりますがお腹の中にある場合は引っ張って?袋の中に固定するようです。

• 8月4日
  • yui

yui

そうですよね😢ありがとうございます😖
    親がしっかりしないとですよね😥!

ちなみに手術のお金はどれ位か分かりますか?😓
    お金の話すみません💦

• 8月4日
  • himama

himama

私も手術のことを考えたら本当に可哀想で辛いですがそんな事言ってられないです!!

乳児医療証があれば手術費用は無料だと思います。親も一緒に寝泊まりするのでそれでもしかしたら費用が掛かってしまうかも知れませんが…

• 8月4日
  • yui

yui

辛いです😔頑張りましょう😓!

そうなんですね。親切にありがとうございます😢

• 8月4日