※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんたろう
妊娠・出産

妊娠中に右足の痺れが続く不安。同じ経験の方いますか?

こんにちは😃✋
現在、17週3日です☺
今朝から急に右足の股関節から大腿部にかけて、痺れが出現しました😥
しばらくは痺れているんですが、気付くと治まっていたり、また急に痺れたりと繰り返してます😢
妊娠しているからなのか、それとも脳の方からなのか心配になりました💦
どなたか、同じような方はいらっしゃいますか⁉

コメント

あんずこ

私も15週頃に、左のお尻から足の裏にかけて痺れの症状出ました!!
ひどい時は足を地面に着くことが出来ずって感じでしたが、痛いときと痛くない時の差は激しかったです。
子宮が大きくなる時期なので、骨盤の歪みが原因ぢゃないの?って親に言われました〜
妊娠すると座骨神経痛?になる人が多いみたいでひどい場合は骨盤ベルトしたほうがいいですよ(^^)

私は痛かったり痛くなかったりなのでそのまま放置です(笑

• きょんたろう

きょんたろう

回答、ありがとうございます😌
    地面に着くこともできないくらいって、相当ですね😢
    今はもう大丈夫なんですか⁉

坐骨神経痛ですか💦
    骨盤の歪みもあったり、いろいろ出てくるのですね😵
    病的じゃないのであれば少し安心しました😌

ありがとうございます🎶

• 7月23日
あんずこ

今もたまに痛いというか痺れが酷くなる事はありますが専業主婦なので、なんとかなってます(笑
お仕事してたら骨盤ベルト買ってますね!

『妊娠足のしびれ』ってネット検索すると坐骨神経痛って出てきて改善まではいかないけど色々和らぐ方法出てきますよ(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

私も最初左のお尻がピッキーン!ってなった時は何事!?って思いました!
妊娠したから歩き方変になってたかな?とか色々と心配になりました〜。

妊婦さんって意外に過酷ですよね〜(笑

• きょんたろう

きょんたろう

そうですか、完全には治らないものなんですね😥
    私は仕事しているので、骨盤ベルト検討してみたいと思います❗
    それと、ネット検索もしてみますね💻

まさか、こういった症状が出るなんて知りませんでした😨
    ほんと、妊婦さんてって思ってた以上に大変なんだなった、感じさせられます😵

• 7月23日