※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠6か月でプラス5キロでそこから増やさないで済んだひといますかー?

妊娠6か月でプラス5キロで
そこから増やさないで済んだひといますかー?

コメント

上の子の時は5キロ太りで終わりましたよー!退院時には6キロ痩せましたが😅💦

ちゃんk

わたしは+6キロで止まりました!
ただ、帝王切開だったんですけど
浮腫とかで産んだのに+6キロのままでした😂

まあちゃん

後期は赤ちゃんもどんどん大きくなるので増やさないのは難しいかもですね😅

ごまにゃん

1ヵ月違いますが、7ヵ月でブラス5kgまで行き、臨月の今はそのままキープしてますよ~(^^)

• まま

まま

なにかされましたか😂

• 8月4日
  • ごまにゃん

ごまにゃん

7ヵ月の時に一気に2kg増えて、ヤバイ!!と焦り間食を一切止めました(^^;
    その後、9ヵ月で妊娠糖尿病になったので、余計にしっかり食事管理をするようになりました~(^^;
    とは言っても、糖尿病で分食と言って食事を分ける(3食の間に少し食事を入れる、つまりオヤツですね)事をしているので、カロリーと糖質量をみながら小さなロールケーキとか、エクレアとか、たまには甘い物も取ってますよ!
    飲み物は水かお茶のみ(たまに炭酸水は飲みます)。主食はご飯なら小さな茶碗に軽~く1杯、食パンなら6枚切1枚。
    肉や魚は意外と食べても、太りません。
    こんな感じですかね?
    長々とスミマセン~:( ;´꒳`;):

• 8月4日
  • まま

まま

辛くないですか?😭

• 8月4日
  • ごまにゃん

ごまにゃん

辛いですね~😭
    自分の体重管理目的だけなら、続けられなかったと思います~!
    いっつも空腹状態なんで…😓
    『糖尿病』って言う病気が乗っかったから、頑張れたようなもんです😅
    でも、赤ちゃんはスクスク標準サイズで育ってるので、コレで必要な栄養は取れてるようですよ😊
    どうしても、お腹空いたら「おから蒸しパン」食べてます(笑)!

• 8月4日