※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ima
家族・旦那

そろそろ入院準備やベビー用品を揃えなきゃいけないんですが、その買い…

そろそろ入院準備やベビー用品を揃えなきゃいけないんですが、その買い物に義母もついてくるらしい…。多分義妹も。

今は2世帯住宅ですが、娘が生まれてしばらくは義家族と離れて暮らしており、その時に真っ赤な服が送られてきました。私的に「…サンタ?」って感じで、クリスマス終わってるし住んでる地域が違った事もあり、微妙な厚さの服でどのタイミングで着せたら良いかわからず結局ほぼ着せなかった事を未だに根に持っているようで…
一緒に赤ちゃんの服を見に行くのが憂鬱です(-_-)基本的に好みが合わないので気使います。

旦那は親孝行のつもりなのか、義母も一緒に連れて行ってベビー用品を選ばせたいようです…

コメント

やんぶー

買ってくれる感じなんでしょうか?(´◡`๑) 
それだったら特に何も言わずカートとカゴ用意して、自分の欲しいものバンバン入れちゃうかもです♡

• ima

ima

多分買ってはくれると思います(^^;
    そうなると、自分の入院に必要な物は別かな?とか色々考えちゃいます(笑

• 8月3日
  • やんぶー

やんぶー

欲しいもの、必要なもの、あとで買い足しても大丈夫なもの、など、リスト化して、上手に買ってもらいましょー꒰ ´͈ω`͈꒱♡
    使うのはimaさんと赤ちゃんなんだから!
    趣味が本当に違うなら、義母に洋服1着は選んでもらって、その他にも洋服3.4点カゴに入れちゃってもいいんじゃないですかw
    洗い替えがいるし、夏だと汗かくしでたくさんいりますね〜とか言っちゃって(*-∀-*)

• 8月3日
  • ima

ima

そうですね(笑
    あんまり義母の顔色見てるのも疲れますしね(^^)

• 8月3日
ちゅんたった

義母さんも一緒に来られるなら、imaさんが好きなもの買ったらいいんですよ❤️
着せなかったのを根に持ってるなら、使いそうなもので自分の好みのものを買ってもらったら必然的に着せるじゃないですか😊
お金出してもらえるし、好都合じゃないですか⁉️(笑)

• ima

ima

そうですね、
    あんまり深く考えない事にして甘えときます(笑

• 8月4日