※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymm
妊活

妊活中、妊娠に焦りを感じています。気を紛らわせる方法や落ち着くコツが知りたいです。

妊活中、子供欲しいって強く考えすぎてしまっても妊娠した方いらっしゃいますか?😢あまり考えすぎるより他のことに気を向けたり、少し忘れてるくらいの方が妊娠したって方が多い気がしますが中々それができません(>_<)排卵後から生理までそわそわして、生理が来ると落ち込む、の繰り返しです😭このままだと赤ちゃんきてくれないんじゃないか?と思ってしまいます😭

コメント

しろ

めちゃくちゃ考えてました!
2年間妊活しましたが、毎月毎月
ちゃんと排卵日に仲良しできるだろうかとか
生理来たらどうしようとか
本当に私もずっとそわそわしてました。
あんまり考えないほうが出来るよ〜とか
周りには言われてましたが
そんなん私には無理!でした(^_^;)

大丈夫です!
赤ちゃん来てくれますよ!
考えて焦ってしまいますが
のーんびり待ってたら、
そろそろママの元に行くか〜♡って
ひょこっとやってきてくれるはずです♪

• ymm

ymm

回答ありがとうございます😊
    考えないなんて無理!ですよね😭
    できるだけ広い心でのんびり待つようにしたいなって思います☺️

• 8月4日
あん

妊活がストレスになる程、考えてましたが、授かる事が出来ました‼︎
でもストレスが良くないって言われているので、仕事やプライベートの予定をたててあまり考え過ぎない様にする事は大事だと思います>_<

• ymm

ymm

ほんとですか😫✨私もリセットするたびにストレスになってる気がするんです😭できるだけストレス発散して頑張りたいと思います!!

• 8月4日
みち

私は、結婚して約3年赤ちゃんできませんでした😭そのうち1年位は婦人科でタイミング見てもらったり、薬や注射してもらったりしてましたが出来なくて…ちょっと休憩して、不妊専門の病院いこ〜って思い一旦病院行くの辞めた2ヶ月後に妊娠がわかりました!
タイミングも、生理日入力してアプリで見てただけだし、薬も出してもらってなかったので期待してなかった時期でした。ちょっとリラックスして、少し他のことに気が行ってたと思うので、やっぱり考えすぎるのもよくないのかなぁと思いました!私の場合なので、参考までに…です😭

• ymm

ymm

頑張っても赤ちゃんきてくれないと辛いですよね😭なぜ頑張ってるときはきてくれないんでしょう😢難しいですね😭
    それでもリラックスすることって大事なんでしょうね😌焦りすぎず頑張りたいと思います✨

• 8月4日

不妊治療で顕微授精だったので、それはもう頭の中はいつも赤ちゃんのことでいっぱいでしたよ💦
考えないなんて無理です
それができたらとっくにしてますし、妊娠ももっと早くできたと思います💨💨💨
あまりにも心身ともに負担になるほどのストレスが長期間あるようなら多少影響があるかもですが、赤ちゃんを望む気持ちを否定するなんて現実的ではないと思います
願う気持ちもまた未来の赤ちゃんへの愛情なんじゃないですかね(*^^*)

忘れた頃に…っていうのもよく聞きますが、赤ちゃんとパパママのベストなタイミングで授かるっていうのはあるかなと思います
私がそうでしたから(*´-`)

• ymm

ymm

妊活してる限り考えないことなんてできないですよね😭すぐに赤ちゃんきてくれてたらこんなに考えずに済んだのにな、とか思ってしまいます😂
    願う気持ちも愛情😭✨とっても素敵な言葉ですね☺️✨そういう考え方もありますよね✨
    ベストなタイミング、ゆっくり待てたらいいなって思います😊

• 8月4日

退会ユーザー

赤ちゃんと出逢える日が1日でも早く来てくれるよう祈っています(*´-`)

• 8月5日
ゆーち

わかります❗️
私も今日一日中そんなこと考えてた気がします。
考えてない、気にしてないふりするのが精一杯。。

• ymm

ymm

考えないなんて難しいですよね😭
    わたしもリセットした日とかは1日中落ち込んでます😭

• 8月4日
ももんが

生理前は考えちゃいますよね(ー ー;)
イライラもするし、体温計測ってソワソワして熱いと思ってもそんなに上がってなかったり、トイレに行くのもいきまないようにしてたり。
忘れるなって方が無理です。

1年くらい不妊の外来でタイミングを見てもらっていました。
タイミングはあってても妊娠せず、気晴らしに夫婦で旅行ついでにパワスポ巡りをしてました。
昨年の10月頃、明治神宮に行ってそこでお参りして、12月に妊娠発覚。今月出産予定です。

願えばきっと、叶います!
大丈夫ですよ(^^)

• ymm

ymm

基礎体温測ることも考えることから朝が始まっちゃいますもんね😭
    夫婦仲良く待ってることは大事ですよね😊✨ストレス発散しつつゆるく頑張ります✨
    出産頑張ってくださいね😊✨

• 8月4日
めー

私も結婚して2年、ずっと妊活してきましたがなかなか授からなくて💦毎月、気が狂ったように生理予定日近くで検査しては陰性で落ち込んで…の繰り返しでした💦
今回も気が狂ったように検査した結果、ようやく陽性反応が😭妊活に対してかなりのストレスを抱えてましたが、それでもようやく来てくれました🙌大丈夫です!必ず来てくれるって前向きに考えてたら赤ちゃん来てくれると思います👶

• ymm

ymm

毎月毎月、落ち込むの辛いですよね😭
    ついに陽性が出たんですね✨おめでとうございます😊
    後ろ向きになるのも良くないですよね💦前向きに待ちたいと思います😊

• 8月4日
Flower

今欲しい!とにかく欲しい!早く欲しい!
と思い、旦那に仲良し依頼笑

1度でできました😄

• ymm

ymm

1度で、とっても羨ましいです✨

• 8月4日
えみ

気持ちわかります😞私もずっとそうでした💦考えないようにしても、排卵日とか生理近くなると考えてしまうし😵
諦めた時にできるって言われても、諦めてできなかったら、より辛いし😵とかずっと考えてましたね💦
妊活3年目にして、授かることができました☺️私の場合は仕事辞めて、妊活に専念する形で、より妊活のことばかり考えてましたが💦仕事辞めて2ヶ月で授かりました☺私の場合、ストレスフリーになったのがよかったのかもしれません😊ayさんも諦めずに頑張ってください♥️

• ymm

ymm

諦めるなんてずっとできないと思います😭ストレスフリーは大事ですよね!でも今の私には妊活以外ストレスないような😭笑
    それでも前向きに頑張りたいと思います✨

• 8月4日
ペコちゃん

私は生理周期が一定ではなく、ルナルナなどの排卵日予測で、気負いせず妊活をしても授かりませんでした。
排卵日に関係なくタイミングを取った日に受精していた事が分かった時、ルナルナの排卵日予想より2週間位 後に実際の排卵日がズレていました。
その周期は流産してしまいましたが、排卵日さえ定まれば妊娠できるかもしれないと思い、次の妊活ではラッキーテストの排卵検査薬を使いました。
初めて使った周期で、結局 陽性になった日1回のみしかタイミングは取れずでしたが再び妊娠でき今に至ります。
私は排卵日を逃さないよう、徹底して妊娠できたタイプなので、しっかり計算してタイミングを取るのもありかもしれません。

• ymm

ymm

わたしもラッキーテスト使ってます!
    そして1度流産もしてます(>_<)
    タイミング大事ですよね✨しっかりタイミングとりつつ頑張ってみます😊

• 8月4日
ママリ

私も赤ちゃん欲しくて欲しくて考えまくってたので気持ちわかります(ToT)
体質改善のためにダイエットを始めて、半年で何キロ!と目標持って頑張ってる矢先にできました!
妊活のことは忘れてただ旦那との時間も楽しんでました!
諦めた頃にって、本当だなぁと思いました!

でも忘れるなんて絶対できないと思うので、気持ちが少しでも楽になれたらきっと赤ちゃんもふっと来てくれるかもですね(*^^*)
応援してます!!

• ymm

ymm

考えないって難しいことですよね💦
    私も他に目標をもてたらいいんですけどね😢
    ストレス発散しつつ頑張りたいとおもいます✨ありがとうございます!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

なかなか100%考えないっていうのは難しいですよね(T-T)
    私も考えてみたらちらっと頭には残ってました!考えないようにはしてましたが(><)
    子供が欲しい気持ちは持ちつつ、やりたいこと好きなことをたくさんやって充実した毎日を過ごしてみて下さいね(*^^*)

• 8月4日

息子を妊娠する前は寝ても覚めても妊娠のことばっかり考えていました(^o^;)
でも、来てくれました✨✨
今も妊活中なのですが、毎日毎日考えてるのになかなか来てくれません(TT)

• ymm

ymm

妊娠出産ってほんと奇跡なんだなって思いますね😢

• 8月7日

退会ユーザー

本当にそうですね(>_<)💦💦
    そして、私は今日またリセットしました(^o^;)
    でもなぜか今回はあまりショックがなく、自分でもびっくりです💦

• 8月7日
miwa0210

私もむかしはayさんと全く同じで常日頃妊活していると妊娠のことばかり考えてしまい段々年数がたつに連れて精神疾患おこしました。やはり、趣味など見つけて現実から少し離れて集中することや楽しみをみつけたほうがやはりいいです。一人目妊娠したときはやはり私趣味をみつけて楽しんだ頃に妊娠しました。二人目妊娠しましたが、やはり同じくそうでしたが流産してしまいまた妊活はじめますが趣味をみつけて楽しんだほうがこんな辛い時でも少しずつ乗り越え前に進もうとしてます。是非趣味や楽しみを妊活意外のことでないでしょうか?

• ymm

ymm

妊活だけを考えて過ごすのは精神的にも良くないですよね😣
    中々趣味が無いのですが、他に楽しみを見つけつつ頑張りたいです!😢

• 8月7日